Наверх

Помогите дышать полной грудью!

Фото предоставлено рекламодателем
Аллергия - это реакция иммунной системы на посторонние частицы извне, которые принято называть аллергенами. Они воспринимаются организмом как угроза, в ответ на которую начинают вырабатываться особые вещества — гистамины.

Аллерголог-иммунолог поможет избавиться от недуга! 

Жуйкова Гюльсум Зафаровна - врач терапевт, врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.
Гюльсум Зафаровна настоящий профи своего дела! Кандидат медицинских наук, занимающийся диагностированием аллергических проявлений и заболеваний, а также их лечениемв Ухте. Она с легкостью исследует причину, спровоцировавшую возникновение аллергии, механизм ее развития и объяснит пациенту методы профилактики.

Список заболеваний, входящий в ее компетенцию:

  • Аллергический конъюнктивит, ринит. То есть воспалительные процессы, происходящие в слизистой глаз и носа по причине воздействия аллергена. 
  • Поллиноз. Аллергическое сезонное обострение риноконъюнктивита, когда наблюдается повышенная слезоточивость глаз, обильные выделения из носа белого цвета. Иногда сопровождается дерматитом. 
  • Крапивница в острой и хронической форме. Заболевание сопровождается раздражением и кожным зудом с последующим образованием волдырей. 
  • Контактный дерматит. Локализуется на тех кожных участках, которые непосредственно соприкасаются с аллергеном. 
  • Атопический дерматит. Болезнь нередко имеет хроническую форму с ремиссиями и рецидивами. Обострения чаще случаются в зимний период. Считается, что к подобному заболеванию существует генетическая предрасположенность. 
  • Отек Квинке. Более серьезная реакция на раздражитель, характеризующаяся отечностью покровов кожи на губах, щеках, слизистой рта, веках. Если отек распространяется на слизистую гортани, он способен затруднять дыхание, что очень опасно. 
  • Бронхиальная астма. Обструкция бронхов в хронической форме, нередко появляющаяся на фоне аллергических реакций. 
  • Пищевая, лекарственная аллергия, чувствительность к укусам насекомых. 
  • Анафилактический шок. Критическое состояние, при котором пациент теряет сознание, у него падает давление. Если своевременно не оказать помощь, может наступить удушье. 

На приеме Гюльсум Зафаровна внимательно выслушает жалобы пациента, расспросит его о наследственных предрасположенностях, имеющихся в анамнезе аллергических реакциях, образе жизни; осмотрит кожные покровы и слизистые. Так же может назначить дополнительное обследование, например, провести кожные аллергопробы или специфическую иммунотерапию (для лечения сезонной аллергии).

Обращаясь в клинику ПЕРСОНА МЕД, вы попадаете в руки настоящих профессионалов, где заботятся о вашем здоровье!  

Комментарии 1

17 июня, 17:51 совет врача
Гюльсум Зафаровна - врач терапевт, врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук советует:

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru