Наверх

Как избавиться от очков за неделю?

Фото предоставлено рекламодателем
Ухтинец Яков Паршуков рассказал, как ему удалось вернуть стопроцентное зрение

Начну издалека. Так уж сложилось, что судьба меня познакомила с директором клиники «Созвездие» в Сыктывкаре задолго до того, как он занял столь ответственную должность. 

В детстве моя мама всегда восхищалась моим хорошим зрением, так как сама носила очки. Она пыталась донести до меня ценность такого вроде бы обыденного дара. Но с появлением компьютерной техники я начал просиживать днями за ЭЛТ-мониторами (которые наносили намного больше вреда зрению, чем сегодняшние). Печатал конспекты, рефераты, курсовые… Шучу! Я просто играл сутками в компьютерные игры. Так я посадил свое идеальное, данное мне от рождения зрение. Особо не расстроился.  Будучи типичным русским человеком, который в основном полагается на авось, махнул рукой. И подумал про себя, что летом поем черники побольше, да и похожу в очках, поэкспериментирую с образами. Говорят, люди в очках выглядят более интеллектуальными, а мне этого всегда не хватало.

С тех по прошло лет 5-6. Я уже свыкся с мыслью, что черники мне столько не съесть!  Привык к очкам сначала только в машине, потом только в машине и перед телевизором, затем в машине, перед телевизором, в кафе, в кино - в общем, везде. Воспринимал мамины вздохи «Эх было то зрение… А помнишь, как ты мне издалека с баннера читал…»  как помехи в радиомагнитоле.

Наверное, в 2008-2009 году неожиданно я узнал, что друг мой открывает офтальмологическую клинику. Мы тогда еще были студентами.  Закончив институт, я отправился в армию, а друг остался работать. Через два года я вернулся и заглянул к приятелю, узнать, как у него дела. Ради интереса открыл «Книгу отзывов и предложений». После прочтения у меня возник только один вопрос: «Что тут делают с людьми, что они тут так ахают и охают от восторга и готовы носить докторов на руках?» 

Друг, зная что у меня далеко не единица, постоянно уговаривал меня на диагностику. Мне было не до этого конечно, только с армии, гражданка, поиск работы, и так далее, но зрения все же не хватало. Кошельки, браслеты, часы, ключи - это моя «болезнь», к этому списку добавились очки и чехол к ним. Помимо всего, очки постоянно кричали «сядь на меня», «пусть твои друзья сядут на меня»,  «поломайте мне все дужки». 

В январе 2018 года я взял в охапку свой недуг, легко пошел на диагностику и в дальнейшем на операцию ФРК, не боясь, не переживая, полностью поняв что мне это необходимо. Со школы прошло 13 лет, все это время я «натягивал глаз» (слабовидящие поймут). Все это долгое время я мучился, хотя в уже в 2010 году мог бы наслаждаться пейзажами родного города, я ведь любил рисовать. Очень жалею, что не сделал операцию раньше. От консультации до операции прошла всего неделя. А зрение полностью восстановилось уже через несколько часов после вмешательства!

После операции я вышел совсем другим человеком, и это касается не только зрения, но и восприятия. Почему люди мучаются и создают себе дискомфорт на протяжении нескольких лет вместо того, чтобы взять и решить проблему раз и навсегда? Почему люди придумывают причины для отказа  (деньги, время, страх). Тратят деньги на дорогие смартфоны, проживают в западных сериалах ночами, и несмотря на 99% положительных отзывов продолжают бояться?!

Теперь я уговариваю свою подругу на операцию, даю ей деньги, хотя она такие же суммы тратит на линзы и комплектующие. Я уверен, что в итоге она сделает операцию и  скажет, что я был прав. Так же, как и мой друг в свое время. Со стопроцентным доверием отношусь к своему лучшему другу, доверяю ему, доверяю его выбору.

Уверен в докторах, в основателях сети клиник «Созвездие», которые занимаются этой наукой всю жизнь. Они потратили колоссальное  количество денег, усилий, времени чтобы открыть филиал в Сыктывкаре. Теперь ухтинцам не нужно ехать за пределы республики, чтобы получить квалифицированную помощь. По своему личному опыту могу заявить, что люди профессионально, ответственно относятся к своему труду.  Большое спасибо, всех вам благ!

Всем «думающим» настоятельно рекомендую сделать сейчас, чтобы не жалеть потраченного времени в «мутном» мире. Ведь зрение - это здоровье, это полноценность, это часть организма - как рука или нога. 

Надо любить себя и свое здоровье, хранить и оберегать. Любите себя и своих близких. Всем мир.

 

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Лицензия № 11-ЛО-01-000833 от 17 апреля 2012г. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru