Наверх

Что делать, если у ребенка задержка развития?

Фото рекламодателя
В «Лабиринте» можно пройти курс лечения на уникальных для Ухты аппаратах

Психологический центр «Лабиринт» предлагает инновационные методики лечения. Мы решили узнать подробнее о них. 

Что такое Томатис? Эта методика улучшает эмоциональные и когнитивные способности, используя музыку и речь. С помощью Томатис ребенок учится слушать и слышать. У него улучшается понимание речи, усидчивость и внимательность. Эта терапия помогла многим деткам с проблемами аутизма, синдрома Дауна, гиперактивности, нервными тиками.

А что такое метод биоакустической коррекции? Во время этой процедуры пациент в буквальном смысле слушает «музыку» своего мозга. Главным является то, что при этом происходит непроизвольная саморегуляция организма. Методика показана при проблемах психического и речевого развития, при синдроме дефицита внимания. Терапию можно совмещать с другими видами лечения, например, с транскраниальной микрополяризацией.

Какая польза от транскраниальной микрополяризации (ТКМП)? Микрополяризация удачно сочетает в себе простоту традиционных процедур с высокой степенью избирательности стимулирующего воздействия на структуры мозга. В результате у пациентов появляется интерес к окружающему миру, они понимают обращенную речь, улучшают школьные навыки и лучше спят. Они становятся менее импульсивными и гиперактивными. Сама речь становится более осмысленной и четкой. 

Биологическая обратная связь (БОС) научит контролировать внимание, поведение и эмоции. Эта терапия похожа на компьютерную игру с самим собой. БОС пригодится для школы, спорта и для обычной повседневной жизни. Методика биологической обратной связи позволяет за недели-месяцы добиться тех результатов, на которые при обычных методиках лечебной физической культуры тратятся годы.

Хотите узнать, какие методики помогут вашему ребенку? Позвоните в «Лабиринт» и запишитесь на консультацию. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru