Наверх

Таких вечеринок в Ухте еще не было!

Фото предоставлено рекламодателем
Горожанка рассказала, где в Ухте можно отдаться творчеству под бокал вина и приятно провести время.

Подруга подарила сертификат на посещение арт-вечеринки "Art party со вкусом... вина". Сначала я отнеслась немного скептически — все-таки даже кисточку-то в руках еле держу. Думала, это будет интересно только из-за того, что это в каком-то смысле новый опыт. Первое приятное наблюдение — на эти вечера ходят люди разных возрастов: кто парами, кто с друзьями, кто, как и я, в гордом одиночестве решают покорить себе искусство. 

Как я узнала, "Art party со вкусом... вина" проходят в формате уроков рисования, и каждый раз в новом месте! Обычно это уютные атмосферные кафе, дух творчества так и витает в воздухе! Особых навыков в живописи не требуется — можно приходить "чистым листом". Впрочем, по словам организаторов, заглядывают на такие вечеринки и выпускники «художки»: говорят, рисовать дома наедине с музой неинтересно. Нам выдали фартуки, холсты, натянутые на рамы, кисти и краски. Также в стоимость были включены и напитки на выбор: вино, чай или кофе. В тот вечер мы рисовали картину "Безумный кот". Ведущая была вежлива и внимательна, художник помогала, когда возникали трудности. Мы писали картину шаг за шагом, нам показывали, какую краску надо взять, как и с чем ее смешать, и как и где нанести. Хочется сказать ведущей и художнику отдельное спасибо — таких милых и доброжелательных людей еще нужно найти! Они на самом деле помогали каждому человеку, независимо от его навыков, нарисовать свой маленький шедевр! Это самая настоящая арт-терапия. Такое рисование намного круче, чем те же антистресс-раскраски. Ты просто рисуешь собственную картину, повторяя лишь основы. В отличие от "разукрашек" не нужно укладываться в контуры. Сложных пейзажей и натюрмортов тут нет, поэтому создать шедевр получится у каждого. Три часа, что длится занятие, гости не сидят в гробовой тишине - играет тихая музыка, все общаются, пьют вино, создают произведения искусства. И поговорить можно на самые разнообразные темы. По ходу действия ведущая рассказывала историю картины, которую мы пытались воссоздать, сообщила много интересных фактов об искусстве, а позже устроила викторину. И самая внимательная участница, набравшая больше всех баллов, получила приз!

Интенсив прерывался десятиминутными переменами — чтобы передохнуть, обсудить написанное или пофотографироваться. Кстати, каждому участнику присваивается личный номер, а потом среди пользователей сообщества проводится голосование за лучшую работу. Победитель получает приятный подарок! 

Для меня эти три часа пролетели совершенно незаметно! Арт-вечеринки стали для меня настоящим открытием, обязательно посещу это мероприятие еще не раз. И я уже приобрела подарочные сертификаты для своих подружек!

Что примечательно, такая арт-вечеринка - не просто развлечение на один вечер. Один из вариантов — тимбилдинг, который особенно актуален для сотрудников IT, менеджеров и прочих работников умственного труда. Нарисованные же картины можно повесить в офисе или дома. Вообще вариантов — как оттенков у краски. Так, например, невесты уже заказывают арт-терапию в качестве развлечения на девичник или второй день свадьбы. В целом здесь нет возрастного или профессионального ценза — должно быть интересно всем, кто подустал от однообразного досуга и на выходе хочет получить какой-никакой, но личный шедевр. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru