Наверх

В апреле жители Ухты и Сосногорска получат квитанции с ежегодной корректировкой за отопление

Фото рекламодателя
АО «Коми энергосбытовая компания», выступающая в качестве агента по начислениям за отопление и горячее водоснабжение от ПАО «Т Плюс», информирует клиентов.

Расчеты за тепло, предъявленное в 2018 году будут скорректированы в квитанциях за март 2019 года, в соответствии с пунктом №42 (1) Постановления Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011г.

Подобная «корректировка» проводится ежегодно, в первом квартале следующего расчетного периода. Речь идет о многоквартирных домах, в которых установлены общедомовые приборы учета и при этом нет решения собственников о переходе на расчеты по фактическому потреблению.

Размер скорректированных начислений отразит разницу между объемами тепла, которые были начислены на основании среднего потребления прошлого года и фактическими данными потребления МКД в соответствии с показаниями общедомового прибора учета.

На фактический объем потребления тепловой энергии в доме влияют: температура воздуха на улице, особенности системы теплоснабжения дома, наличие или отсутствие энергосберегающих мероприятий. Некоторые клиенты увидят в квитанциях доначисление, подлежащее оплате – это показатель, что тепловой энергии по факту потреблялось больше, чем начислялось. Граждане, потребившие за год меньше тепла, чем было выставлено по квитанциям, могут написать заявление на перерасчет, при котором учтутся излишне начисленные объемы ресурса.

Компания готова пойти навстречу жителям, у которых начисления по корректировке «пойдут в плюс», но возможности погасить всю сумму единовременно не будет. Такие граждане смогут воспользоваться рассрочкой, для этого им необходимо обратиться в офисы компании.

Уйти от ежегодных корректировок можно, перейдя на ежемесячные расчеты по фактическому потреблению, в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета. Для этого собственникам жилья многоквартирного дома достаточно принять такое решение коллективно, и предоставить протокол собрания жильцов в компанию», – прокомментировала директор по продажам АО «Коми энергосбытовой компании» Головастикова Лариса.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru