Наверх

Как в Ухте отпраздновали Рождество

Возрастное ограничение: 0+
Фото Екатерины Клюевой
В ночь с 6 на 7 января 2020 года в православных храмах прошла торжественная церемония - богослужение в честь Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Согласно статистике, православное Рождество отпраздновали три четверти россиян. Ухтинцы тоже посетили службы. В храме Новомучеников и исповедников Российских, в земле Коми просиявших, Ухты, службу совершили настоятель отец Роман Ситник и отец Олег Климов. 

Вся территория храмового комплекса на проспекте Зерюнова нарядно украшена, кругом горят огоньки, красочный вертеп словно приглашает каждого путника прийти, поклониться Богомладенцу и принести свои дары. Красивые вертепы прихожане устроили и в приделе царя Николая, и в Свято-Покровском деревянной церкви. 

Как в первые века христианства православные молились ночью Господу, уповая на Его милость и защиту. А во время освящения хлебов Церковь вновь просила ходатайства перед Богом у всех святых.Клирос и прихожане с особым чувством пели тропарь праздника:

«Рождество Твое, Христе Боже наш,
возсия мирови свет разума:
в нем бо звездам служащии
звездою учахуся
Тебе кланятися Солнцу правды,
и Тебе ведети с высоты Востока;
Господи, слава Тебе!»

Песнопения вечернего рождественского богослужения вселяют мир и покой. И действительно: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение…», - рассказал горожанин Николай Лудников. 

Фото Николая Лудникова

Праздники Религия Фото

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru