Наверх

Ухтинка: "Крысы в нашем подъезде чувствуют себя как дома!"

Что делать, если крысы хозяйничают в доме?/Фото из открытых источников
Специалисты рассказали, как избавиться от грызунов в доме законно и эффективно.

В редакцию "Pro Город Ухта" обратилась пенсионерка Нина Вадимовна. Женщина сообщила, что ее управляющая компания не желает бороться с засильем крыс в доме:

Я живу в доме по улице Интернациональной. Наш подъезд оккупировали полчища крыс. Из подвала постоянно доносится писк, грызуны проникают в подъезд - их видели даже на 9 этаже! Чувствуют себя хозяевами! Управляющая компания заявки принимает, может, даже и делают что-то. Но крыс меньше не становится, в подъезд страшно зайти. У соседей такая же проблема. А ведь крысы - переносчики опасных заболеваний! - переживает ухтинка. 

Корреспондент "Pro Города" обратилась к профессиональным юристам и дератизаторам.

УК, ТСЖ и другие предприятия, занимающиеся обслуживанием многоквартирных домов, очень часто сталкиваются с проблемой появления грызунов, насекомых и прочих вредителей в подвалах, на чердаках, лестничных клетках и так далее. Закон обязывает ТСЖ (УК, ЖСК) предоставлять услуги по дератизации и дезинсекции помещений. К сожалению, не всегда мероприятия, проводимые собственными силами сотрудников, оказываются эффективными", - сообщили в юридической компании. 

В Ухте часто нарушаются санитарные нормы в подъездах

Если в вашем подъезде бегают крысы и прочие грызуны, ваша управляющая компания уже нарушает:
1. Статьи 161 и 162 Жилищного Кодекса РФ;
2. Пункт 10 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491;
3. Пункт 3.4.8 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 №170.

Если по вашему подъезду передвигаются грызуны, соответственно ваша управляющая организация свои обязанности по надлежащему содержанию общедомового имущества не выполняет. И это нарушение предоставления услуг. Ведь если бы все работы выполнялись по регламенту, то никаких грызунов вашем подъезде не завелось, заявляют юристы. 

Можно регулярно писать жалобы, обращаться в надзорные органы и ждать целыми днями ответ - Роспотребнадзор и Жилищная Инспекции по закону могут отреагировать на вашу жалобу в течение 30 дней с момента ее подачи. Ситуация, может, и решится, но неизвестно, в какой срок. А также никто не даст гарантию, что инцидент не повторится. 

Ждать ответ от Роспотребнадзора в Ухте можно до 30 дней

Самый надежный вариант – это сотрудничество на постоянной основе с профессионалами в сфере дезинсекции и дератизации. "DezGor Коми" уже не первый год предоставляет профессиональные услуги в области дератизации, как физическим, так и юридическим лицам по всей республике Коми. Неизменно высокое качество услуг является фирменным почерком. "DezGor Коми" применяет в работе самые передовые методы обработки и уничтожения, не оставляя вредителям ни единого шанса. 

Дератизаторы из "DezGor Коми" работают не только по Ухте, но и по всей республике

Узнайте, как отличить услуги профессионалов дератизации от мошенников ЗДЕСЬ

Используя свой многолетний профессиональный опыт, сотрудники компании разработали несколько специальных програм для ТСЖ, ЖСК и УК по содержанию помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах. При заключении договора в рамках контракта жители, относящиеся к данному ТСЖ или управляющей компании, могут получить скидку при обработке своей квартиры или подаче коллективной заявки на услуги дератизации. 

Обратитесь к профессионалах и забудьте о грызунах. "DezGor Коми" работает в Ухте и других городах Коми

Хотите раз и навсегда забыть о грызунах и наслаждаться чистотой в подъезде? Позвоните в "DezGor Коми" или посетите группу компании ВКонтакте и узнайте, как заключить договор на обслуживание вашего дома.

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru