Наверх

Куда обращаться, если от соседей ползут тараканы?

фото из открытых источников
Узнайте, что делать, если жильцы по соседству развели насекомых и не травят их

В редакцию обратились жители одного из многоэтажных домов по проспекту Ленина. Горожане попросили помочь найти управу на соседей, которые ведут асоциальный образ жизни и расплодили тараканов в квартире.

У себя дома пусть творят что хотят! Но из-за них страдает весь подъезд - тараканы толпами бегают по квартирам от первого до последнего этажа!"

Возмущенные ухтинцы испробовали все методы травли непрошенных гостей. Однако ни один способ не помог избавиться от живности насовсем. Спустя пару недель ситуация повторялась. И это немудрено: пока есть источник "заражения" - в данном случае квартира неблагополучных соседей - тараканы будут возвращаться снова и снова. Однако соседи на контакт не идут. Будучи в состоянии открыть дверь, сообщают, что денег на дезинсекцию у них нет и не будет. 

Мы обратились к специалистам по дезинсекции - в компанию "DezGor Коми":

Действительно, неблагополучные соседи зачастую становятся причиной страданий целого дома. Мы регулярно сталкиваемся с ситуациями, когда травить насекомых в отдельно взятой квартире практически бессмысленно - требуется в первую очередь убрать "очаг". Эффект от обработки в первое время, конечно, проявится - насекомые будут приходить в обработанную квартиру и там погибать, пока работает препарат. Но это длится всего лишь от 6 месяцев до года. Насекомые будут приходить от  соседей и через год снова начнут заселять жильё, если не обработать источник. При этом хозяев неблагополучных квартир может всё устраивать или у них банально нет средств на оплату работы дезинсекторов, - рассказали специалисты.

Но безвыходных ситуаций не бывает. Сотрудники "DezGor Коми" разработали акцию как раз на такой случай. Спасение есть!

Если ваши соседи являются источником распространения насекомых, и вы не намерены мириться с таким положением вещей, обратитесь в "DezGor Коми"! Сотрудники соберут заявки от всех недовольных жильцов дома, и дезинсекцию в рассаднике насекомых проведут абсолютно БЕСПЛАТНО. Таким образом, вы забудете о тараканах, клопах и прочих непрошенных гостях раз и навсегда.

Как выяснилось, многие ухтинцы даже не знают об этой акции. Мы решили расспросить тех, кто уже успел обратиться в "DezGor Коми"

Я живу в обычной панельной пятиэтажке на втором этаже. Три года назад жильцы пятого этажа переехали в другой город, а в их квартиру заселились какие-то то ли дальние родственники, то ли знакомые. Сразу же начали вести разгульный образ жизни, музыка не смолкала ни на минуту, а трезвыми мы их будто и не видели никогда. И это полбеды. Вскоре у них завелись тараканы, которые тут же начали расползаться по всем квартирам. Мы собрались с остальными соседями и решили поговорить с нерадивыми жильцами. В квартиру нас пустили, но надолго мы там не задержались. 

Это надо было видеть! Мусор, грязь и объедки валялись по всем углам, при этом каждый сантиметр жилплощади был усыпан тараканами. Они ползали везде - по посуде, дивану, шкафам и висящей на вешалке одежде. Тамара Петровна из 34 квартиры чуть в обморок не свалилась! Да что там, даже мы, мужчины, и то подпрыгивали и пытались увернуться от вездесущих тварей. А хозяев всё устраивало - они нам так и сказали - делайте что хотите, но платить мы не будем!

Объявление о бесплатной травле тараканов я увидел случайно. Позвонил в "DezGor Коми". Оператор сообщила, что эту акцию проводят раз в два месяца, а случаи выбирают самые вопиющие. Наша ситуация как раз была именно такой. Так что я быстренько собрал подписи жильцов. 

Дезинсекторы приехали, оценили масштаб катастрофы и вызвались помочь нам. Поначалу возник конфликт - проживающие в "тараканьей" квартире наотрез отказались выходить из нее. Однако специалисты нас успокоили и сказали, что это необязательно - просто будут применять безопасные реагенты, от которых тараканы подохнут, а люди не отравятся. С тех пор прошло два года - мы и забыли о насекомых! Весь дом выдохнул спокойно, но за соседями мы присматриваем - как бы опять помойку не развели", - поделился ухтинец Артём Новиков. 

Вы тоже устали бороться с соседями и засильем тараканов? Позвоните в "DezGor Коми" или посетите группу компании ВКонтакте и расскажите о своих бедах. Специалисты обязательно придут на помощь! 
 

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru