Liberty Group: ресторанный проект Ильи Шувалова

Liberty Group: ресторанный проект Ильи ШуваловаКак развивалась сеть ресторанов Ильи Шувалова Liberty Group/Фото из открытых источников

В 2009 году Илья Шувалов начал карьеру в ресторанном бизнесе. Впоследствии Шувалов основал компанию Liberty Group, а также разработал несколько других крупных проектов.

Liberty Group: ресторанный проект Ильи Шувалова

Шувалов Илья Вадимович – бизнесмен и ресторатор из Сургута. Он основал УК Liberty Group, в состав которой сегодня входят рестораны Liberty, восточный ресторан Диван-Сарай и хинкальная Мамико.

Liberty

Илья Шувалов учредил свой первый ресторан американской кухни Liberty в 2009 году. Ему хотелось создать место, которое будет выгодно выделяться на фоне других сибирских кафе – однотонных, мрачных и однотипных. Офисные сотрудники приходили сюда на бизнес-ланчи, семьи – чтобы пообедать с детьми, коллеги проводили в Liberty рабочие встречи, а молодые люди посещали ресторан Ильи Шувалова вечером, чтобы потанцевать под хорошую музыку и попробовать авторские коктейли. В заведении часто проводятся различные мероприятия и акции. Кроме того, здесь действуют семейные бонусные программы и детское меню.

Меню и карта бара Liberty – максимально разнообразные. Здесь можно попробовать не только американские, но и европейские, азиатские и даже русские блюда. 

Именно Liberty послужил основой для создания Liberty Group – компании Ильи Вадимовича Шувалова, которой также принадлежат его рестораны Диван-Сарай и Мамико.


Диван-Сарай и Мамико

Диван-Сарай был открыт Ильей Шуваловым в Сургуте после того, как он посетил Узбекистан. В первый раз бизнесмен отправился туда в 2010 году. Его поразила не только еда, но и радушие и приветливость местных жителей. Шувалов захотел поделиться опытом с сургутянами, поэтому в 2011 году совершил повторную поездку: на этот раз он планировал собрать идеи для меню и интерьера, а также нанять поваров, специализирующихся на восточной кухне. Так, вскоре в его родном городе открылся Диван-Сарай. Популярность заведения быстро росла, и в дальнейшем бизнесмен создал из него целую сеть. Впоследствии новая точка появилась и в Ханты-Мансийске.

Диван-Сарай любят за вкусную еду и за уютную восточную атмосферу. В ресторане, выполненном в национальном колорите, можно покурить терпкий кальян и выпить ароматный чай. Кроме того, в меню есть традиционные восточные сладости.

Илья Вадимович Шувалов также основал хинкальную Мамико. Проект был разработан после поездки предпринимателя в Грузию в 2017 году. В нем он отразил красоту и величие этой страны, а также воссоздал традиционные блюда грузинской кухни.


Биография Ильи Шувалова

Илья Вадимович Шувалов родился в Иванове в 1983 году. Его родители-энергетики были направлены в Сургут для работы на местной ГРЭС. В этом городе Шувалов вырос и впоследствии построил предпринимательскую карьеру.

В 2000 году Илья Вадимович поступил в СурГУ на юрфак, но к третьему курсу перебрался в Москву и закончил образование уже в МГЮА. Вскоре Шувалов понял, что хочет связать свою жизнь с бизнесом. Он вернулся в родной город и основал там ресторанное дело. 

Илья Шувалов в свое время также стал соучредителем спа-салона «Онсен» и создателем клининговой фирмы «КлинСервис».

Сегодня предпринимателя особенно интересуют информационные технологии. В течение нескольких лет Илья Вадимович Шувалов разрабатывал алгоритм, позволяющий определить самые быстрые и комфортные маршруты для путешествий на любых доступных видах транспорта. Позднее он был реализован в онлайн-платформе Turisto.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости