Комбинации карт в покере по старшинству: основные расклады

Комбинации карт в покере по старшинству: основные раскладыФото из открытых источников

Существует несколько десятков покерных дисциплин. Чтобы выигрывать, нужно знать правила и комбинации. В каждом виде покера они разные. Прежде чем участвовать в раздаче, необходимо изучить нюансы, тогда удастся избежать слива банкролла.

Основные сочетания

Техасский Холдем считается самой простой дисциплиной, поэтому пользуется большой популярностью. В игре предусмотрено 10 сочетаний. Комбинации в покере по старшинству:

  • Рояль-флеш;
  • Стрит-флеш;
  • Каре;
  • Фулл-Хаус;
  • Флеш;
  • Стрит;
  • Сет;
  • Две Пары;
  • Пара;
  • Старшая карта.

Главная цель в любой разновидности заключается в получении максимально сильной руки. Однако опытные покеристы знают, что собрать рояль-флеш невероятно проблематично. Большинство раздач они выигрывают, имея два пары или стрит.

При игре в Стад и Омаху заполучить пот можно, собрав от туза до пятерки, т.е. карты с минимальным рангом принесут хорошие дивиденды. В некоторых разновидностях сильными считаются сочетания с джокером.

Все комбинации карт в покере по старшинству вы можете изучить в разделе портала https://pokeronlinerus.com/kombinatsii-v-pokere/. Здесь вы можете увидеть картинки и таблицы раскладов.

Основные ошибки новичков

Большинство начинающих покеристов хотят стать профи и побеждать в крупных турнирах, не освоив азы. Одни считают, что можно постоянно блефовать, другие давят стеком, третьи фолдят. Однако хайроллеры легко раскрывают подобные маневры и забирают деньги слабых оппонентов.

Чтобы начать выигрывать, необходимо запомнить правила выбранной дисциплины и выучить комбинации. Рваться за кэш-столы и делать реальные ставки не рекомендуется. Лучше пройти обучение у опытного преподавателя и постепенно оттачивать навыки во фрироллах и на минимальных лимитах. Такой подход позволит получить хороший опыт и сэкономить банкролл.

Кроме этого, важна стратегия. Желательно разработать собственную, а пока можно воспользоваться самыми популярными тактиками. Дополнительно следует просматривать стримы опытных покеристов и запоминать их маневры.

Нелишним будет освоить стили игры и систему подсчета карт, а также научиться читать соперников. Все это вкупе даст явное преимущество за кэш-столами. Во время сессий необходимо помнить о стратегии, оценивать навыки соперника и обязательно пользоваться правилами мани-менеджмента.

Выводы

Освоение даже одной покерной дисциплины займет несколько месяцев. Важно постоянно подводить итоги, выявлять ошибки и прорабатывать их. Не стоит рисковать крупными суммами. Лучше выбрать минимальные лимиты и экономить банкролл, а также постараться постепенно наращивать его. При положительной динамике можно перейти на новый уровень.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости