Что сделать, что не угнали велосипед?

Что сделать, что не угнали велосипед?Фото из архива "Pro Города"

Хозяева пристегивают двухколесную технику замком, который легко можно вскрыть, или перекусить тросик, а порой оставляют в свободном доступе и без присмотра.

Такой небрежностью чаще всего и пользуются злоумышленники.

Многие собственники хранят велобайки в подъездах своих домов. Им кажется, что железная дверь защитит их имущество от воришек. Но это обманчивое чувство. К примеру, за одни сутки два сыктывкарца и интинец лишились велосипедов, когда оставили их на лестничных площадках, не пристегнув противоугонными устройствами. Общая сумма ущерба превысила тридцать тысяч рублей.

Безопаснее всего хранить велосипед в квартире или на балконе. Если же такой возможности нет, то обязательно нужно пристегивать байк запирающими устройствами. При этом тросик лучше выбирать с металлическим стержнем. А лучше стальную цепь. Помните, чем толще и крепче противоугонное средство, тем больше вероятность, что воры пройдут мимо вашего велосипеда.

Многие велолюбители не хранят паспорт, не знают номера рамы и часто не могут доказать даже факт его покупки. В этом случае шансов на возврат похищенного имущества мало. В зону риска попадают велосипедисты, которые купили двухколесную технику с рук без документов или приобрели заведомо краденый товар. Так они рискуют расстаться с велосипедом без какой-либо компенсации, а в худшем случае еще и стать соучастником преступления.

Если велосипед все же украли, стоит незамедлительно сообщить об этом в полицию. В заявлении указать: модель, марку, цвет и характерные особенности велосипеда, а также предоставить документы на право собственности или серийный номер, он выбит на кареточном стакане под педалями. Получив эти данные, правоохранители проверят похожие по описанию двухколесные транспортные средства, сверят номера, пробьют через базу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.