Петербурженка поражена нищетой нефтяного города Вуктыл

Петербурженка поражена нищетой нефтяного города Вуктыл

Девушка, побывав в городе, осталась под большим впечатлением, которым поделилась в соцсетях

В сети появился подробный отзыв о Вуктыле. Мартишия_Адамс (псевдоним девушки) побывала в городе по работе. В целом она была шокирована, нищета нефтяного города ее зацепила. Вот что она написала в отзыве у себя на страничке:

А сейчас я вам расскажу о городке в трех часах от города Ухта. Для того, чтобы доехать до этого города надо 2,5 часа ехать по дороге до реки Печора. Через Печору так и нет моста, есть паром (летом) и понтонный мост (зимой). Если непогода, то связь с землей прерывается и в городе бывали времена, когда заканчивались продукты. И поэтому тут есть традиция замораживать молоко (про запас для детей). Тротуаров в Вуктыле нет (я пока их не нашла) и приходится ходить по дороге, иногда находя тротуары.Снег не чистят - большие завалы снега, примерно в метр, через него тропинки. Кафе я нашла только одно, правда из него можно заказать доставку (!!!) еды. Гостиниц нет, есть профилакторий, в котором я и живу. Номер в нем стоит 4600 рублей в сутки. Питания в профилактории нет. Есть один магазин "Пятерочка" рядом. Раньше это был вахтовый поселок, потом стал городом. Нефть и газ (или уже только газ)?. здания жилые - страшненькие пятиэтажки. Здание, в котором я провожу занятия оснащен окнами, на которых висит пленка на рейках (потому что дует), многие розетки не работают, но постелен чистый новый линолеум и стоят новые парты (чистенько, но бедненько). Местные жители меня с интересом рассматривают и даже здороваются. Видно приезжих. Это городок на нефти и газе- то есть все работают на промышленность. Почему так бедненько, без керченского моста (ой, а можно его так назвать?) и без снегоуборочных машин - ответить затрудняюсь. Мне страшно представить, что происходит в городках где нет нефти и газа, размером не более 30 000 жителей.
Зато везде висят плакаты по поводу терактов и их предупреждения.
Я стесняюсь сказать жителям, что боятся им нечего, потому что худший теракт уже случился. Вуктыл - город будущего. Будьте Как Вуктыл.
Забыла сказать еще одну замечательную вещь - все кто родился в Коми, имеют право на упрощенную форму оформления визы в Финляндию. Так финны поддерживают своих - то есть родичей финноюгорской группы.
Вроде все, - поделилась девушка.

Правдивый ли отзыв оставила девушка? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости