"Дома гадюшник устраивайте!", - в ухтинском общежитии студентов лишили дверей и компьютеров

"Дома гадюшник устраивайте!", - в ухтинском общежитии студентов лишили дверей и компьютеровфото из архива "PRO Город"

Всем недовольным предложили снять квартиру, об этом сообщил директор Ухтинского промышленно-экономического лесного колледжа Индустриального института УГТУ Василий Завьялов на собрании

В Ухте студентов колледжа превращают в кадетов, а общежитие - в казарму. Межкомнатные двери с дверных проемов снимут, в комнате отныне разрешено хранить только табуретку и тумбочку. Под запретом даже столы, не говоря уже о электроприборах. В число запрещенных вещей вошли даже компьютеры. На вопрос одного из студентов, как им теперь готовиться к занятиям и писать диплом, Завьялов сказал гениальную фразу:

- Молча, скрипя ушами.

Родители студентов обеспокоены нововведениями, да и сами студенты не горят желанием превращаться в кадетов. Впрочем, далеко не всех в ряды кадетов и примут:

- Здесь буду жить только кадеты и те, кто возьмет на себя обязанность неукоснительно выполнять все требования, - заявил Завьялов. -  Того, кто не хочет быть кадетом, будем спускать сначала на третий этаж, потом на второй, а когда вы дойдете до первого, дальше я буду вас отсюда выселять. А кого из вас мы примем в кадеты - покажет время: разгильдяев принимать не будем. Наша задача – подготовить из вас будущих участковых для сельской местности, сотрудников для УФСИН, для службы в армии и Северного флота и МЧС.

Как Вы думаете, директор колледжа имеет право так поступать? Поделитесь своим мнением в комментариях

Процесс перехода к кадетскому батальону и казарменному общежитию будет постепенным, заверил студентов Василий Завьялов. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости