В Коми медведя, которого кормили с рук, обезвредили

В Коми медведя, которого кормили с рук, обезвредилифото из социальной сети "ВКонтакте"

К счастью, животное не отстрелили

Полуторагодовалого медвежонка, который несколько недель обитал под Усинском, увезли в лес. До этого Минприроды Республики Коми хотело отстрелить косолапого. Об этом сообщает ИА "Комиинформ".

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин сообщил, что медведь, которого подкармливали жители Усинска, больше не выходит к трассе. Специалисты и правоохранители отогнали его в лес. Но на месте, куда выходил косолапый, до сих пор дежурят специалисты Общества охотников. У них на руках есть разрешение на отстрел медведя, если он будет угрожать людям. До этого две попытки отогнать зверя в лес оказались безуспешными.

Напомним, медведь вышел к трассе Усинск-Харьяга. Его стали подкармливать усинцы, а также люди делали с ним селфи и снимали зверя на видео. Животное привыкло к легкой добыче, поэтому медведь стал угрожать жизни людей: он бы не искал пищу в лесу, а зимой не лег спать. Поэтому администрация Усинска попросила принять меры и дать разрешение на отстрел животного. Но рассаматривался вариант вывоза косолапого в лес.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости