Минприроды Коми обвинили в коррупции при отлове волков

Минприроды Коми обвинили в коррупции при отлове волковФото Словари и энциклопедии на Академике

Сейчас вносятся изменения в законодательные акты

Сыктывкарская природоохранная прокуратура выявила, что Приказ Минприроды по добыче волков противоречит действующему законодательству, сообщает сайт Прокуратура Республики Коми.

Так, в нарушение закона подтверждающие добычу волка акты составляются комиссиями «Коми республиканское общество охотников и рыболовов». Но эта общественная организация не единственная в республике. Таким образом Минприроды необоснованно предоставляет права только им, лишая других организаций и индивидуальных охотников.  Это ограничивает конкуренцию и создает условия для монополистической деятельности.

Вы охотитесь в лесах Коми? Расскажите в комментариях

Также прокурором установлено, что порядок создания комиссий не урегулированы, что создает условия для необъективных оценок. Так же состав этих комиссий никем не утвержден. Отсутствие надлежащей правовой регламентации порядка выдачи актов, подтверждающих добычу волка, являются коррупциогенными факторами.

По результатам проверки Сыктывкарским природоохранным межрайонным прокурором принесен протест на незаконный нормативно-правовой акт, который по итогам его рассмотрения удовлетворен, Минприроды Республики Коми проводится работа по внесению изменений в приказ.

Читайте также: В Коми разрабатывают 100 маршрутов для туристов по Вычегде

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости