Житель Коми зарезал трех мужчин из-за галлюцинаций

Житель Коми зарезал трех мужчин из-за галлюцинацийфото из открытых источников

Убийца страдает психическим расстройством

Житель Воркуты с ножом напал на трех мужчин, двое из которых погибли. Экспертиза утсановила, что у убийцы есть психическое расстройство, а само нападение совершено под воздействием галлюцинаций. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Коми.

В октябре 2017 года 45-летний житель поселка Воргашор в квартире по улице Катаева поссорился с тремяя мужчинами. В ходе конфликта он напал на своих оппонентов и нанес им колото-резаные ранения. Молодой человек 1991 года рождения успел убежать из дома, но умер на улице возле здания. Мужчина 1974 года рождения скончался от массивной кровопотери - его тело нашли в квартире. Там же находился чудом выживший мужчина 1985 года рождения, которого доставили в реанимацию.

Убийца прошел психолого-психиатрическую судебную экспертизу, которая установила, что мужчина страдает психическим расстройством и не осознавал свои действия. Также он представляет опасность, поэтому его должно направить на принудительное лечение в психиатрическом стационаре с интенсивным наблюдением.

Кроме того, следователи установили, что мужчина действовал на почве болезненных галлюцинаторных мотивов.

Дело направили в суд, чтобы поместить мужчину на лечение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.