Ухтинка: "Двор перекопали и освещение не включили"

Ухтинка: "Двор перекопали и освещение не включили"Фото Валентины Туймановой

В авторской колонке сегодня рассказ жительницы Ветлосяна Валентины Туймановой о коммунальных проблемах. Во дворе женщины перекопали двор, не проложили мостки и до сих пор нет освещения. “Как только еще целы остались? - удивляется жительница Ветосяна.Не удивляйтесь! Это не НЛО! Это всего навсего жилой дом по станции Ветлосян д. 25, просто на этом доме горит свет всего лишь на двух подъездах из шести, и вы не поверите, в одном из этих подъездов живет председатель совета дома, ну а в остальных обычные люди.

Во дворе выкопана яма для укладки труб отопления и нет мостков, нет ограждения. И нет никакой реакции на всё происходящее ни у управляющей компании СМУ 13, диспетчерской ЕДС, ну и тому же Совету дома.

Это мой дом, крайние 5 и 6 подъезды с раскидистыми кустами и не ровным асфальтом.

Это яма вырытая почти две недели назад теплосетями, практически напротив 3 подъезда. Пешеходных трапов заметьте нет.

Кроме освещения на домах, другого освещения вообще нет. Так что возвращаемся домой, как вы уже поняли, по приборам навигации.

Но самое во всем этом интересное, что на наши звонки никто не реагирует. В пятницу просили помощи через ЕДС, однако опять возвращаемся домой в темноте, с риском переломать все ноги.

А ещё хочу дополнить, что наша управляющая компания СМУ 13 на заявки от собственников вообще не реагирует, ссылаясь на Совет дома и его председателя Черненко Надежду Гарриевну. Они видетели не хотят с ней скандалить, и как она скажет так и будет.

Ну а председатель наш видимо рано спать ложиться и не видит таких проблем, ей ведь светло, на первом и втором подъездах свет горит, там ведь она живет. Зато с помощью СМУ 13 и за общедомовые деньги режет тополя, осины и березы под корень. Мы по этому поводу в администрацию письмо написали.

Еще момент. Ставит видеокамеры стоимостью более 160 тысяч рублей в подъездах и над козырьками. А решения общего собрания заметьте нет. Как председатель говорит: "для безопасности", ну а мы "грешные" за используемую электроэнергию, пусть и небольшую, платим из своего кармана.

Да и о какой безопасности может идти речь, если темнота полная во дворе, лиц не различишь, ямы не заметишь. Вот вам и обслуживание, вот вам и Совет дома.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости