В лесу в Коми за грибником гонялся медведь (фото)

В лесу в Коми за грибником гонялся медведь (фото)Фото Дмитрия Ануфриева

Мужчина рассказал, как косолапый добавил острых ощущений

На прошлой неделе житель Печоры Дмитрий Ануфриев встретился с медведем, который бродил по лесу. Мужчина рассказал, что косолапый гнался за грибником неподалеку от него. Подробности печорец рассказал порталу progoroduhta.ru.

24 августа жители Печоры в лесу встретились с молодым мишкой. Очевидец Дмитрий Ануфриев рассказал, что косолапый гонялся за грибнником, который был неподалеку:

- Медведь небольшой, годовалый примерно. Не агрессивный, но хотел подойти к грибнику зачем-то. Скорее всего его кормили люди, и он в них видел мамку. Потому как не боялся ни криков, ни свиста. Я кинул петарду, но он тоже не особо среагировал на хлопок: метра на три отбежал и как ни в чем не бывало стал пастись в ягоднике рядом с нами. За грибником он бежал метров 30-40, но не быстро, а так, прогулочным шагом, а после подбежал вплотную к машине. Только когда увидел нас у второго автомобиля, остановился, - рассказал Дмитрий.

Причем медведь пришел оттуда, откуда только вышел Дмитрий, еще двое взрослых и 6-летний ребенок:

- Мы в лесу громко разговаривали, свистели и кричали, чтобы не так страшно было. А грибник зашёл в лес по нашим следам, где и напоролся на медведя. Я думаю, он за нами шел, но так как шумели, он не проявлял себя и не приближался. А, может, наоборот, на наши крики и свист шел. Кто его знает, - подытожил мужчина.

Как вы думаете, почему медведь гнался за грибником? Поделитесь предположениями в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости