На борту самолета, который загорелся в Сочи, были шесть жителей Коми

На борту самолета, который загорелся в Сочи, были шесть жителей КомиСкрин видео

Об этом рассказала одна из пассажирок боинга

Стало известно, что на борту самолета, который загорелся при посадке в Сочи, были жители Коми. Сыктывкарка - одна из пассажирок - рассказала, что происходило на борту. Об этом сообщает ИА "Комиинформ".

Выяснилось, что в самолете в Сочи были шесть человек из Коми, в том числе один ребенок. Изначально в МЧС сообщили, что на борту не было жителей республики. Однако сыктывкарка, которая была на борту, опровергла информацию. Также она рассказала, что происходило в самолете во время происшествия:

- На борту самолета находились шесть жителей Коми, среди них был ребенок. При подлете к аэропорту Сочи капитан объявил, что в связи с погодными условиями посадка в данном аэропорту невозможна. Он сказал, что будем кружить до тех пор, пока не улучшится погода. Топлива хватит. Сделав один круг, пилот попытался посадить самолет. Из иллюминатора мы наблюдали сильную грозу и ветер. Пилот почти посадил самолет, однако затем резко увеличил скорость и пошел на второй круг. После этого борт начало трясти, мы то резко взлетали вверх, то опускались вниз. В итоге пилот пошел на посадку во второй раз, самолет приземлился, чему все очень обрадовались, но за считанные секунды его развернуло в правую сторону. Он сбил ограждения взлетной полосы, после чего выкатился за ее пределы, - рассказала девушка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен.

После люди увидели, как загорелась левая сторона самолета. В самолете началась паника, один из пассажиров открыл аварийный выход справа, через который и вышли все, кто был на борту. Люди оказались на крыле самолета, после чего прыгали вниз и убегали от огня:

- Вся одежда и вещи пропитались керосином из-за утечки. Многим была оказана медицинская помощь, в том числе и нам. Жители Коми серьезно не пострадали, но требовалось обработать раны и ссадины, - подытожила сыктывкарка.

Напомним, 1 сентября ночью в аэропорту Сочи самолет Boeing 737-800 после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. На борту самолета находились 164 пассажира и 6 членов экипажа. Пострадали 18 человек, в том числе 3 ребенка, от сердечного приступа на месте скончался один из сотрудников аэропорта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости