Наверх

В Коми осудили многодетную мать за плохое воспитание и содержание детей

Возрастное ограничение: 0+
Детей отправили в центр реабилитации

Жительница Сосногорска признана виновной в совершении преступления предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением)

Судом установлено, что мать троих детей ненадлежащим образом выполняла свои родительские обязанности. В квартире не убиралась, мусор скапливался в пакетах, что способствовало распространению насекомых. У детей не было спальных мест, шкафов для одежды и средств личной гигиены. В доме не имелось холодильника, посуды и столовых приборов. Нерадивая мать допускала грубое и пренебрежительное отношение к детям, высказывая в их адрес оскорбления. 

Обязанности по уходу за ними она возложила на свою старшую дочь, тоже несовершеннолетнюю. В отношении девочки женщина в воспитательных целях регулярно применяла насилие. 

Семья была поставлена на соц.контроль в группу риска. Сотрудники соцзащиты неоднократно посещали семью, однако женщина не пускала их в квартиру. Обследовать жилье удалось лишь в ноябре 2017. После этого, а также сбора необходимых доказательств в отношении женщины было возбуждено уголовное дело. Дети были отправлены в социально-реабилитационный центр. 

Мировой судья признал женщину виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, в течение которых она должна будет доказать свое исправление.  

Приговор не вступил в законную силу. 

Как вы думаете, женщина одумается? Напишите об этом в комментариях ниже.

Дети Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru