Художник из Коми прославился на всю Россию рисунками к культовому сериалу

Художник из Коми прославился на всю Россию рисунками к культовому сериалуСыктывкарский художник прославился меньше, чем за сутки/рисунок Прокопия Уляшова

С финальным сезоном "Игры Престолов" Прокопий Уляшов воплотил в жизни свою давнюю задумку

На этой неделе завершился финальный сезон культового сериала "Игра Престолов". Сыктывкарский художник в связи с этим событием воплотил давнюю задумку и "скрестил" персонажей сериала и советских мультфильмов. Рисунки тут же разлетелись по Сети.

У художника Прокопия Уляшова из Сыктывкара в 2015 году появилась идея нарисовать героев советских мультиков в образе персонажей из "Игры Престолов". Однако годы шли, а замысел так и не воплощался в жизнь. А тут закончился финальный сезон культового сериала. Тогда Прокопий взял волю в кулак и завершил начатое:

- "Игра престолов" закончилась. Фанаты пишут петиции с требованием переснять 8 сезон с нормальными сценариями, но... как насчёт переснять всю сагу с героями советских мультиков?  Нарисовал серию артов с персонажами "Союзмультфильма", перевоплотившихся в героев мира "Песни Льда и Пламени".

Пока фанаты ходят с кислыми лицами, рисунки Прокопия набирают свою популярность, разбавляя мемы про никудышный финал. Так, арты опубликовали на "Лентаче" (2,1 миллиона подписчиков),  в "Лепре" (4,8 миллиона подписчиков), "Как я встретил столбняк" (1,5 миллиона подписчиков) и многих других.

Начинаем с Волка и Зайца из «Ну, погоди!», которые весьма органично превратились в Сандора «Пса» Клигана и Арью Старк.

Малыш в роли Джоффри Баратеона и Карлсон в роли Тириона Ланнистера. У этого Карлсона зависимость совсем не от варенья, а игры Малыша отнюдь не такие безобидные...

Пухляш и мудрец Винни-пух — почти идеальный кандидат на роль Сэма Тарли. А его закадычный друг Пятачок — конечно же Джон Сноу.

Всем известно, что Варис на самом деле — руслака. А в версии «Союзмультфильма» Варис — водяной. Всё логично!

Эссос, Эссос.. Не были мы ни на каком Эссосе! Нас и здесь неплохо кормят!
Кот из «Возвращения блудного попугая» — психологический двойник короля Роберта Баратеона.

Погода была ужасная, принцесса была прекрасная... Помните такой мультик? По-моему, эта парочка идеально вписалась в архетип отношений Сансы Старк и Рамси Болтона!

Чебурашка — единственный в своём роде, последний представитель династии. Прямо как Дейенерис. Ну а раз Дейенерис — мать драконов, то почему фем-версия Чебурашки не может стать матерью крокодилов? :D

Тесно связанные с миром льда хоккеисты мультипликационных клубов «Метеор» и «Вымпел» — идеальные кандидатуры на роль армии мёртвых. А их жутковатый вратарь с маской вместо лица — ну чем не Король Ночи?

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости