Наверх

Какого числа в Коми можно подать заявление на добычу лося

Возрастное ограничение: 18+
Какого числа в Коми можно подать заявление на добычу лося / Какого числа в Коми можно подать заявление на добычу лося
Заявление можно подать четырьмя способами.

Распределение разрешений осуществляется уполномоченным органом между людьми в порядке очереди с учетом даты и времени поступления заявлений на выдачу разрешений. Прием заявлений от охотников начинается  за 14 дней до начала срока охоты. По всем заявлениям, поступившим на рассмотрение раньше обозначенных сроков, откажут в выдаче разрешения

Квоты добычи на особей в возрасте до одного года в сезоне охоты 2019–2020 годов на общедоступные охотничьи угодья не предусмотрены.

Самый быстрый и удобный вариант – подать заявление на Едином портале государственных и муниципальных услуг, заполнив соответствующую форму.

При подаче заявления с портала Госуслуг предоставляется скидка 30% на оплату государственной пошлины. Скидка действует при оплате на портале. Для подачи заявления необходима подтвержденная учетная запись портала Госуслуг.

Начало приема заявлений на добычу лося – 17 сентября в 8:45. Время приема заявлений одинаковое для личного приема и для приема заявлений с портала. Раньше заявление подать не получится: интерактивная форма на портале Госуслуг сообщит об ошибке.

Второй вариант – принести заявление в Управление охраны и использования животного мира и охотничьих ресурсов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей Республики Коми (г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 157) либо специалистам Управления в районах.

Заявление также можно отправить почтой (заказным письмом с уведомлением о вручении, с описью вложения) или курьерской службой по адресу: Минприроды Республики Коми: 167983, ГСП-3, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 108 а.

И четвертый вариант – заполнить заявление лично в любом Многофункциональном центре “Мои документы”.

Если в выдаче разрешения будет отказано, средства можно вернуть, обратившись с заявлением в министерство, или использовать их для оплаты других госуслуг (например, при получении разрешения на добычу других видов охотничьих ресурсов).

Заявления, направленные с помощью факсимильной связи, а также направление документов на адрес электронной почты министерства, не удостоверенных электронной подписью, являются ненадлежащим направлением, из-за этого вам будет отказано в предоставлении госуслуги. 

Если охотник добыл волка и у него есть подтверждающий акт, то он может воспользоваться однократным преимущественным правом на получение разрешения на добычу лося. При этом волк должен быть добыт в течение года, предшествующего дате подачи заявления.

Льгота действует по заявлениям, поступившим в первый день обращения, в последующие дни в порядке очередности с учетом даты и времени поступления заявлений, если квота не будет выбрана в первый день.

Первоначально распределение разрешений на добычу лося осуществляется между охотниками, которые добыли волка, сообщается на официальном портале Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми. 

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru