Наверх

Как изменится Ухта в скором будущем?

Возрастное ограничение: 16+
vk.com "#НОВАЯУХТА" /Павел Волков / Как изменится Ухта в скором будущем?
Как в наши дни преображается город.

Как преобразится Ухте в скором времени? Корреспондент “Pro Город Ухта” побывал на объектах, которые ремонтируют за счет финансирования компаний “Газпром” и ООО “Газпром трансгаз Ухта”.

В 2017 году глава Республики Коми Сергей Гапликов и председатель правления ПАО “Газпром” Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого проходит ремонт и реконструкция социальных объектов в Коми.

В данный момент в Ухте реконструируют и благоустраивают Детский парк и Центр творчества им. Г. А. Карчевского, городскую детскую больницу, Ухтинский межтерриториальный родильный дом, лыжно-спортивную базу “Сияние Севера” и мемориал ухтинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны – “Вечный огонь”. 

Детский парк и Центр творчества им. Г. А. Карчевского

В последнее время городской Детский парк пришел в запустение: горожан, гуляющих по дорожкам или по тропинкам среди сосен, можно встретить нечасто. Но совсем скоро и парк, и Центр творчества им. Г. А. Карчевского преобразятся. 

В самом парке планируют сделать новый пешеходный променад, тропинки, детские и спортивные площадки, заменить освещение. Если вы были в парке летом или, может, гуляли в прошлые выходные, то вы могли заметить отметки на деревьях. Их посчитали, чтобы составить подробную топографическую съемку. Каждое дерево, каждый объект, нанесли на план, чтобы создать проект будущей реконструкции.

Проектный эскиз грядущих изменений, что произойдут в Детском парке, разработан так, чтобы сохранить все деревья. 

“Возможно, чтобы соответствовать требованиям по минимальной ширине пожарного проезда, отдельные деревья придется вырубить вокруг здания. При этом абсолютно точно будут реализованы компенсирующие мероприятия, как это происходило на набережной Газовиков, где мы высадили более 13 000 кустарников и 1 300 деревьев”, – сказал генеральный директор ООО “Газпром трансгаз Ухта” Александр Гайворонский. 

В здании центра уже полным ходом идут работы. Запланированы ремонт фасада Центра творчества, кровли, внутренней отделки, замена окон и дверей. Также восстановят фрески на фасадах. Перестоят только спортивный зал, но объект воссоздадут в том виде, в каком он был раньше. Реконструкция также пройдет в зоопарке. 

В общем в 2019-2020 годах на ремонт Детского парка и Центра творчества им. Г. А. Карчевского выделено 500 000 000 рублей.

Городская детская больница 

Недавно в городской больнице в Шудаяге открыли отремонтированное терапевтическое отделение. Сейчас идет ремонт детской больницы Ухты – здания стационара и больничной пристройки. 

Также планируют благоустроить территорию, чтобы дети, которые лечатся в больнице, могли гулять, играть в игры и скорей поправляться. 

На работы, что выполняют в медицинском учреждении, выделено более 170 000 000 рублей.

Ухтинский межтерриториальный родильный дом

В скором времени приемный покой и выписное помещение с входными группами Ухтинского родильного дома координально изменяться. 

Теперь мамы Ухты и новорожденным ухтинцы несомненно будут чувствовать себя лучше и комфортнее, будучи в роддоме. В здании роддома заменят два грузовых больничных лифта, построят пандус для машин скорой помощи и надземный переход между корпусами на уровне на уровне первого этажа. Подъездные пути же спроектированы с учетом мнения медиков.

На работы выделено более 52 000 000 рублей.

Лыжно-спортивная база “Сияние Севера”

С 2014 года ООО “Газпром трансгаз Ухта”начало определять направление развития проекта. Спрашивали у молодых спортсменов, тренеров, чего не хватает лыжной базе. В итоге удалось сформировать концепцию, в рамках которой отремонтируют плоскостные спортивные сооружения, благоустроят и озеленят территории базы, а также отремонтируют само здание.

Только за последний год здесь появились площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбольное поле, беговая дорожка и благоустроена автостоянка. 

На сегодняшний день на территории “Сияния Севера” строят  горнолыжный – 450 метров в длину – и тюбинговый – 70 метров – спуски с подъемникам. Часть горы превратят в сноу-парк для экстремального катания на горных лыжах и сноубордах.

В следующем году на базе построят зону комплекса ГТО, площадки для катания на роликах и минигольфа, скалодром, трассу для терренкура, а также проведут другие работы. 

Услугами лыжно-спортивной базы  “Сияние Севера” может воспользоваться каждый любитель спорта, активного отдыха и кемпинга. 

Мемориала ухтинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

Работники ООО “Газпром трансгаз Ухта” собирают деньги в рамках благотворительного марафона “Мы – наследники великой Победы”. Благодаря пожертвованиям компания помогает ремонтировать и облагораживать “Вечный огонь”. 

Уже проведена большая работа по благоустройству мемориала. В будущем планируется установить орудия на постаменты, оснастить мемориал светильниками архитектурной подсветки и поставить новые флагштоки скамейки и урны.

Какое будущее ждет город, определяют прежде всего сами ухтинцы. Меняется жизнь – меняемся мы. Перед каждым из нас стоит довольно простой выбор: беречь и умножать лучшее, что мы имеем, создавать нечто новое, или же бездействовать, стоя в стороне и думая, что жизнь станет лучше сама собой. Куда направлять или не направлять свои силы и таланты, решать только вам.  

 

Благотворительность Благоустройство

Комментарии 1

16 ноября 2019, 01:17 Горожанин
крООдинально!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru