Наверх

Только за сутки лжебанкиры украли у жителей Коми почти 300 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников / Только за сутки лжебанкиры украли у жителей Коми почти 300 тысяч рублей
Жертвами аферистов стали жители Печоры, Сосногорска и Усть-Куломского района.

В отделы полиции Республики Коми обратились люди, которые стали жертвами мошенников. За сутки аферисты украли с банковских карт заявителей 295 300 рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Во всех случаях мошенники действовали по одной и той же схеме. Они представлялись сотрудниками банков, сообщали о попытках списания денег со счетов своих жертв. Так злоумышленники получали реквизиты банковских карт или просили перевести деньги на временное хранение.   

В Печоре злоумышленник, представившись сотрудником службы безопасности банка, рассказал женщине, что к ее счетам пытаются получить доступ мошенники. Он предложил своей собеседнице перевести деньги на другой счет, чтобы сберечь их. После того, как женщина выполнила все указания, с ее счета пропало более 76 000 рублей. 

Действуя точно также, злоумышленники похитили 79 200 рублей у жительницы Усть-Куломского района и 140 000 рублей у жителя Сосногорска.

По одному факту правоохранители проводят проверку, по другим – возбуждены уголовные дела по статье УК РФ “Мошенничество”.

Во всех случаях деньги перевели на неизвестные электронные кошельки. Мошенники звонили с абонентских номеров, которые принадлежат операторам из Москвы. 

 

Деньги Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru