Наверх

Россияне готовы больше работать, чтобы получить еще один выходной в неделю

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников / Россияне готовы больше работать, чтобы получить еще один выходной в неделю
Специалисты сервиса для поиска работы провели исследование.

Россияне, которые согласны перейти на четырехдневную рабочую неделю, готовы трудиться больше. Эти данные предоставили HeadHunter “Известиям”

В опросе приняли участие 9 300 человек более чем из 50 регионов страны. 

Согласно исследованию рекрутинговой компании, 40% респондентов сказали, что готовы работать интенсивнее, если у них появится третий выходной. Также 30% людей, участвовавших в опросе, согласились на более долгий рабочий день, чтобы работать четыре дня вместо пяти. 

Также у участников опроса спрашивали, какой формат работы для них предпочтительнее при условии сокращения количества рабочих часов в неделю: пять укороченных трудовых дней или четыре обычных. За первый вариант высказались только 30% респондентов, за второй – 70%. 

Не были едиными и мнения о том, на какой день недели должен приходится дополнительный выходной. Большинство респондентов высказалось за пятницу. Некоторые согласны, чтобы выходной выпал на понедельник, некоторые – на среду. 

Если бы вы начали работать четыре дня в неделю, то в какой день недели вы бы хотели получить выходной? Участвуйте в нашем опросе.

 
Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru