Наверх

В Коми будут судить жестокого убийцу, который скинул труп в яму с водой

Возрастное ограничение: 18+
Фото из открытых источников / В Коми будут судить жестокого убийцу, который скинул труп в яму с водой
Суд ждет также его приятелей, которые знали о преступлении, но не сообщили.

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении трех молодых людей. Один из них совершил убийство, двое других обвиняются в  укрывательстве особо тяжкого преступления. Об этом сообщает прокуратура Республики Коми. 

1 мая двое молодых людей выпивали в одной из квартир Сыктывкара. Мужчины поссорились, и один из них нанес множество ударов ножом, отверткой, а также кирпичом в область головы собутыльника. 

Убийца пошел к своему спящему товарищу за помощью. Побоявшись пьяного друга, мужчина согласился помочь скрыть преступление. 

Вместе мужчины завернули тело в шторы из ванной комнаты, скрепив их скотчем. Затем они позвонили еще одному другу, с которым убрали ночью тело в багажник и вывезли его на заброшенную территорию в районе Сыктывкарского металлообрабатывающего завода. Там они выкинули труп в яму с водой, закидав тело мусором.

20 дней спустя тело мужчины нашел случайный прохожий и сообщил в полицию. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что к убийству причастен ранее не судимый молодой сыктывкарец. 

Во время следствия молодой человек сознался в преступлении, дал подробные признательные показания. Он  пояснил, что потерпевший сам спровоцировал конфликт.

Два других молодых человека, обвиняемых в совершении заведомо не обещанного укрывательства в совершении особо тяжкого преступления, также признали вину и дали подробные показания.

Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения.

 

Полиция Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru