Чемпионат мира по бенди пройдет в Сыктывкаре, несмотря на запрет WADA

Чемпионат мира по бенди пройдет в Сыктывкаре, несмотря на запрет WADAОфициальный сайт "Федерации хоккея с мячом России"

Об этом заявил президент Федерации хоккея с мячом Борис Скрынник

Вчера, 9 декабря, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Это означает, что крупные международные турниры в России будут под запретом. 

Эта новость расстроила жителей республики Коми, ведь в 2021 году Сыктывкар должен был принять чемпионат мира по хоккею с мячом. Однако президент Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник уверен, что не все так плохо.

По моему мнению, это не скажется на проведении чемпионатов мира в России. Кто будет отвечать за расходы, понесенные всеми, WADA что ли будет компенсировать? Оба чемпионата мира (чемпионат мира 2020 года в Иркутске и Шелехове, мировое первенство 2021 года в Сыктывкаре) должны пройти в России,

- сказал Скрынник.

Напомним, что в понедельник исполком WADA принял решение применить ряд санкций в отношении российского спорта, в частности лишить на четыре года спортсменов страны возможности выступать на международных соревнованиях под флагом России и запретить проводить крупные международные турниры на территории РФ. Российским госслужащим, а также руководителям Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) запрещено посещать международные спортивные мероприятия.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.