Наверх

Эксперты рассказали, как правильно выбрать мандарины

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Город"
Основными критериями являются форма и цвет фрукта

Специалисты государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия посоветовали россиянам, как выбрать самые вкусные и качественные мандарины для новогоднего стола.

Эксперты сообщили, что мандарины можно хранить до четырех недель при оптимальной температуре (от трех до восьми градусов Цельсия), поэтому приобрести фрукты можно заранее. При выборе следует обращать внимание на форму и цвет плода. Он должен быть оранжевым или оранжево-красным, также на нем не должно быть черных пятен. По форме - приплюснутый или с небольшим бугорком.  Если фрукт легко проминается пальцем, то значит, что мандарин гнилой и покупать его не стоит.

Специалисты отметили, что выбирать мандарины нужно по сорту, вкус которого больше всего нравится, а также рассказали, каким образом различить эти сорта. Самые распространенные виды – это клементины, минеолы, танжерины и "сатсума".

Танжерины – мелкие оранжево-красные мандарины приплюснутой формы, без семян. "Сатсума" – это сладкие, ярко-оранжевые, с тонкой кожурой и также без семян плоды. Клементины – ярко-оранжевые с семенами фрукты. Клементины легко чистить, а минеолы, наоборот, очищаются сложно, но зато обладают сладким вкусом.

Кроме того, эксперты опровергли несколько распространенных заблуждений о том, как нужно выбирать мандарины. Оказалось, что листочки вовсе не являются показателем качества и свежести. Нельзя определить качество мандаринов и по запаху.

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru