Наверх

Уголовник из Коми потребовал у колонии 17 миллионов за плохое лечение

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
Ему выплатят 10 тысяч рублей

Заключенный из Коми потребовал 17 млн рублей у медико-санитарной части ФСИН за испорченное здоровье.

Согласно материалам дела, в 2004 году мужчине диагностировали некое заболевание, а в 2010 году он попал в колонию за совершение преступления. В годы отбывания наказания его не единожды доставляли в тюремные медучреждения. Однако за это время врачи так и не выявили причину болезни, также не принимались меры по ее предотвращению.

Кроме того, не проводились инструментальные обследования, не бралась биопсия, не была подобрана методика лечения, которой можно было достичь восстановление двигательной активности пораженных конечностей.

Истец в заявлении указал то, что с 2004 года состояние его здоровья ухудшилось, а в 2014 году были диагностированы и другие заболевания. Пока он находился в колонии, его ни разу не осмотрели эндокринолог и кардиолог, гастроэнтеролог. Все это он указал в своем иске, отметив, что испытывал отчаяние, боль, страдания и душевное потрясение.

Суд назначил проведение судебно-медицинской экспертизы. В результате нее установили, что заболевания заключенного являются многофакторными, хроническими и медленно прогрессирующими. Специалисты утвердили, что по некоторым из заболеваний медицинская помощь оказывалась с нарушениями "Стандарта оказания медицинской помощи". Однако с 2011 года по настоящее время его состояние здоровья не ухудшилось.

С учетом доказательств, в том числе результатов экспертного заключения, которыми установлен факт оказания медицинской помощи в недостаточном объеме со стороны медсанчасти, а также в связи с нарушением права на охрану здоровья, суд признал требования заключенного законными.

Суд частично удовлетворил иск заявителя, постановив выплатить ему компенсацию морального вреда.  ФСИН России должен будет отдать заключенному десять тысяч рублей за счет федеральной казны.

Деньги Суд

Комментарии 1

15 января, 14:10 Никита Бесогон
да так теперь любой жулик может подать...., да здравствует Российский суд- самый гуманный суд в мире

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru