Наверх

В Коми отморозок-грабитель избил пожилую женщину до смерти

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
От пережитого шока ветеран скончалась на руках медиков

В Печоре грабители напугали пожилую женщину-инвалида до смерти. Подробнее о ЧП "Комиинформу" рассказали в МВД по РК.

Трагедия произошла на минувшей неделе в Печоре. К 80-летней лежачей женщине пришла сиделка и обнаружила ее избитой. Она обратилась в скорую и позвонила сыну пенсионерки. Приехавшая скорая не успела помочь пострадавшей: та скончалась на руках врачей.

Как выяснили полицейские, ключи от квартиры похитила ранее судимая дочь сиделки и ночью со своим приятелем незаконно проникла в дом пенсионерки. Злоумышленник избил инвалида, пытаясь разузнать у нее, где та хранит сбережения. Однако женщина ничего не рассказала, и тогда он самостоятельно обшарил квартиру. Взяв 20 тысяч рублей, соучастники скрылись с места преступления.

Подозреваемых задержали по горячим следам, им предъявлены обвинения по уголовной статье "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Оба подельника уже отбывали наказание в колонии.

Преступление такого рода карается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Спустя некоторое время врачи установили, что потерпевшая погибла не от побоев, а от инфаркта по причине перенесенного стресса.

Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru