В Коми за год стало больше преступлений

В Коми за год стало больше преступленийФото из архива "Pro Город"

Количество зарегистрированных нарушений увеличилось на 251

В 2019 году в республике зарегистрировано 16985 преступлений, что на 1,5% больше, чем в 2018 году, когда было зарегистрировано 16734 преступления. Сообщает пресс-служба Следственного Управления Следственного Комитета по Республике Коми.

По сравнению с 2018 годом с 85 до 65 снизилось количество убийств и покушений на них, а также с 37 до 33 - фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Раскрываемость данных преступлений составила соответственно 94,1% и 97%.

С 23 до 24 возросло число изнасилований (раскрываемость – 95%), с 41 до 48 - случаев насильственных действий сексуального характера (раскрываемость – 89,4%).

С привлечением новейших методик и передового оборудования следователями следственного управления в 2019 году расследовано 52 преступления, совершенных в прошлые годы (АППГ – 45), из которых 21 относится к категории тяжких и особо тяжких против жизни и здоровья, а также половой неприкосновенности.

Решая задачи по противодействию преступности, раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, обеспечению принципа неотвратимости наказания, в 2019 году следственные подразделения работали в условиях высокой нагрузки: следователями проверено более 11,7 тысяч сообщений о преступлениях, по результатам проверок возбуждено 1114 уголовных дел. В производстве следователей находилось 1844 уголовных дела, окончено производством 1137 уголовных дел. В ходе предварительного следствия и доследственных проверок возмещен причиненный преступлениями ущерб на сумму более 144 миллионов рублей, кроме того, для обеспечения возмещения ущерба наложен арест на имущество подозреваемых и обвиняемых на сумму более 344 миллионов рублей.

В текущем году, также как и в прошлом, следственным управлением будут сосредоточены усилия на приоритетных направлениях деятельности в целях эффективного выполнения задач, поставленных государством. Кроме того, следственные подразделения нацелены на развитие  конструктивного межведомственного взаимодействия с правоохранительными, контролирующими органами, органами прокуратуры, институтами гражданского общества, общественными объединениями и гражданами в целях совершенствования работы по противодействию преступности и устранению обстоятельств, способствующих совершению преступлений. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости