Наверх

Онколог: "На развитие рака прежде всего влияет экология"

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
На второе место медик поставил питание

Питание или экология, какой фактор наиболее губителен для здоровья с точки зрения онкологии. На этот вопрос ответил во время прямого эфира в группе агентства "Комиинформ" онколог Вадим Торлопов.

Во время эфира, напомним, он рассказал о профилактике онкозаболеваний и ответил на вопросы интернет-пользователей.

На первое место я бы поставил экологию, потому что все-таки и само питание зависит от экологии. Если экологическая обстановка не очень хорошая, и есть определенные причины, по которым не могут расти здоровые растения и животные, которые мы употребляем в пищу, то, соответственно, и питание некачественное,

- отметил медик.

Что касается питания, то различного рода консерванты, которые применяют для улучшения внешнего вида продуктов, сохранения, а также копчености, они, безусловно, представляют большой риск в онкологическом плане.

На вопрос о том, как врач относится к многочисленным сообщениям о том, что тот или ной продукт провоцирует рак, к примеру, красное мясо, врач ответил словами знаменитого швейцарского алхимика и медика Парацельса: "Все есть яд и все есть лекарство. И только доза делает лекарство ядом и яд - лекарством".

Все должно быть в меру, отметил онколог.

Пища должна быть разнообразной, нужно есть и овощи, и фрукты, и мясо, главное, не злоупотреблять. Особенно мясом, жаренным на многократно использованном масле, я сейчас имею в виду фастфуды. Но мясо есть можно, не стоит думать, что если вы два раза съели кусок шашлыка - все, вы клиент онколога,

- заключил врач. 

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru