В Сосногорске к нашумевшей антитеррористической калитке добавят забор

В Сосногорске к нашумевшей антитеррористической калитке добавят заборФото Светланы Коропковой

Это планируется сделать к лету

В начале 2019 года в Сосногорске вокруг школы №3 поставили несколько калиток с замками. Они были в два раза выше старой установленной ограды, через которую можно легко перешагнуть. Это несоответствие вызвало шутки в Сети, об этом написал федеральный блогер Илья Варламов, а Иван Ургант высмеял "антитеррористическую" калитку в своем шоу, сообщает "Комсомольская правда в Коми".

Пресс-служба администрации Сосногорского района 28 января 2019 года проинформировала, что новые калитки и ворота поставили по программе борьбы с терроризмом. Их параметры указаны в постановлении правительства РФ "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов Министерства образования и науки России".

В мэрии тогда прокомментировали, что сосногорская школа №3 относится к первой категории опасности из-за большого количества учащихся, поэтому необходимо обеспечить контроль доступа на территорию учебного учреждения и оборудовать въезд воротами. Чиновники сообщили, что установка калиток — это только начало поэтапной работы. В дальнейших планах была установка высокого забора по всему периметру. Директор школы заявила, что данные планы реализуют летом 2019 года, если бюджет будет располагать достаточным количеством средств. Однако, этого не произошло.

В январе 2020 года в одном из сосногорских пабликов в соцсети "ВКонтакте" одна из местных жительниц поинтересовалась, когда вокруг школы появятся заборы. Представители администрации района ей ответили, что проектно-сметную документацию для обустройства ограждения они уже составили и выделили средства. Запланированное реализуют летом. Годовую задержку чиновники объяснили тем, что "график ремонтно-строительных работ выстраивают в зависимости от состояния учреждения, предписаний контролирующих органов и срочности вопроса".

5cqxD6LBhdQ.jpg

Аукцион на замену ограждения территории школы №3 Сосногорска финансовое управление администрации района опубликовало на сайте госзакупок 17 февраля. Торги состоятся 2 марта, начальная цена — 2 млн 199 тыс. 234 рубля 26 копеек. По условиям контракта подрядчику необходимо будет убрать старое ограждение (примерно 720 метров), установить столбы по периметру и закрепить панели. Ограждение будет высоким.

Окончательный срок выполнения работы - 30 июня 2020 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости