Наверх

Житель Коми назанимал у знакомых 5 миллионов и не вернул долги

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Теперь он отправится в колонию на 7 лет

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершения преступлений по уголовным статьям: "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба и крупного ущерба" и "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере", сообщает прокуратура Коми.

В ходе заседания установили, что в августе 2014 года фигурант взял у знакомого в долг 1 миллион рублей, пообещав вернуть сумму до конца того же года, однако свое обещание не исполнил.

Затем фигурант обратился к другому приятелю с просьбой оформить на его имя автокредит для приобретения автомобиля, заверив, что выплачивать долг он будет сам. После оформления документов, имея доверенность от друга, в декабре 2015 года он продал машину за 620 тысяч рублей, не поставив взявшего кредит приятеля в известность. Полученной суммой эжвинец распорядился по своему усмотрению, а кредит вынужден выплачивать пострадавший.

Затем мужчина присвоил себе 200 тысяч рублей, которые для него в виде кредита в банке взяла его знакомая. Вернул ей он только 39 тысяч, проигнорировав обязательства по фактическому погашению кредита.

Кроме того, на основании решения Эжвинского районного суда Сыктывкара эжвинец обязан был до 30 июня 2010 года выплатить гражданину долг в размере 1,8 миллиона рублей и проценты по договору займа на сумму около 1,3 миллиона рублей. Обязательства по решению суда мужчина не исполнил.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении уголовных преступлений и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Деньги Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru