Счета за коммуналку ввели ухтинцев в ступор

Счета за коммуналку ввели ухтинцев в ступорГорожане получили странные квитанции на оплату коммунальных услуг и потребовали разъяснений/Фото скрин из видео

Горожане получили странные квитанции на оплату коммунальных услуг и потребовали разъяснений.

Сразу несколько управляющих компаний города заключили агентское соглашение с Северо-Западным расчетным центром, и теперь счета потребителям выставляют через эту организацию.

Как сообщает "Комиинформ", было обращение начальнику управления многоквартирными домами управляющей компании "Ухтажилфонд" Сергею Наумову. 

Сергей Александрович, почему управляющая компания теперь не выставляет счета самостоятельно?

Это в первую очередь сделано для удобства потребителей. У них появилось больше возможностей оплачивать без комиссии счета за содержание и ремонт жилых и нежилых помещений. Сейчас наши потребители смогут оплачивать счета сразу через несколько точек без комиссии: через автоплатеж Сбербанка, наличным и безналичным путем через терминалы Газпромбанка клиенты любых банков могут без комиссии оплатить жилищные услуги картой, через отделения Почты России. Для удобства потребителей на переходный период мы оставили возможность оплачивать счета и в самом офисе Управляющей компании (ул. Гоголя, д. 35 В).

Насколько надежной организацией является "Северо-Западный расчетный центр"?

Перед заключением агентского договора мы тщательно изучили поступившие коммерческие предложения и остановились на этой организации. Кстати, она единственная в республике зарегистрирована в Федеральной службе финансового мониторинга. Это федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, а также по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию и координации деятельности в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

В социальных сетях некоторые пользователи уже призывают не платить по счетам Ухтажилфонда…

Да, я читал эти призывы. Знаете, что удивительно? Люди, которые распускают такие слухи, вовремя оплачивают все счета. Они очень хорошо понимают, что их ждет в случае неплатежей. Через суд с должника будет взыскано все и плюс к этому человеку придется заплатить судебные издержки и госпошлину. Но при этом они подталкивают людей на такие поступки, не разобравшись в ситуации, понимая, что в случае долгов за коммуналку человек, например, может также быть лишен субсидий.

Что делать, если человек оплатил квитанцию по старым реквизитам?

Ничего страшного в этом нет. Деньги автоматически зачислятся на счет потребителя и для этого даже не надо никуда обращаться. Вся информация о переходе на новую систему оплаты размещена сайте управляющей компании. Если у наших потребителей есть вопросы, то они могут получить все ответы по телефону: 8(8216) 700-586

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости