Наверх

Фигурант “дела Гайзера” этапирован в ухтинскую колонию

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Комиинформ"
Он отбудет здесь остаток наказания

Владимир Торлопов, фигурант "дела Гайзера", экс-глава Коми и бывший сенатор, этапирован в колонию под Ухтой для отбывания оставшегося срока наказания, сообщает "Комиинформ".

Срок заключения Торлопова истекает в январе 2023 года. Однако, как стало известно “Комиинформу”, он намерен претендовать на условно-досрочное освобождение.

“К настоящему времени Владимир Александрович может рассчитывать на УДО. Вопрос подготовки соответствующих документов сейчас в стадии решения", - сказал "Комиинформу" адвокат Владимир Володарский, являвшийся защитником экс-главы Коми в период следствия и судопроизводства. - “Последующее нахождение в условиях вне свободы может усугубить и без того существенно ухудшенное состояние здоровья Торлопова. За это время произошло несколько инсультов. Он нуждается в постоянном медицинском наблюдении и качественном лечении, что невозможно в условиях исправительного учреждения", - добавил Володарский.

Бывший руководитель региона в июне 2019 года признан судом виновным и приговорён к 6 годам 6 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Ранее В.Торлопов оплатил уголовный штраф.

 

Политика Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru