Медики Коми получат премии за выявление рака

Медики Коми получат премии за выявление ракаФото с сайта socportal.info

Деньги на выплаты выделят из федерального бюджета

Регионы страны получат деньги на премии медицинским работникам, которые во время диспансеризации и профилактических медосмотров выявят у пациентов онкологические заболевания. Такое распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ. Всего из федерального бюджета будет выделено 1,2 млрд рублей.

Каждый новый онкологический больной «оценен», согласно документу, в 1 тысячу рублей. Из них 500 рублей полагается врачу, ответственному за организацию и проведение профилактического медицинского осмотра и диспансеризации. Вторую половину разделят между собой медработники, которые назначили диагностику, выполнили ее и поставили пациента на диспансерное наблюдение.

Важное условие для предоставления средств медицинским учреждениям – соблюдение сроков оказания медпомощи при подозрении на онкологию.

Коми получила на 2020 год 8,9 млн руб. Соседней с республикой Архангельской области дали 14,5 млн, Мурманской – 10 млн, а Вологодской – 7,6 млн. НАО получит лишь 563 тыс. рублей. Санкт-Петербургу досталось 34,1 млн и еще 7,8 млн – Ленинградской области. В Москву уйдет 68,6 млн руб.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости