Общественник из Ухты рассказал, где отдыхать, чтобы не подцепить коронавирус

Общественник из Ухты рассказал, где отдыхать, чтобы не подцепить коронавирусОбщественник из Ухты призвал отдыхать в России из-за коронавируса.//Фото bilettutu.ru

Как вернуть деньги за путевки и билеты

Многие туристы сейчас опасаются ехать отдыхать за границу, потому что боятся заразиться коронавирусом. Ухтинский общественник Максим Майер считает хорошим вариантом  в данной ситуации отдых в нашей стране.

Я последний раз был заграницей в 2008 году, а всё остальное время отдыхаю в России. Чередую отдых: одно лето - в деревне в средней полосе, другое - на море. Хорошее сочетание. Считаю, что отдыхать нужно у нас в России, конечно, если власти курортов сделают цены на отдых доступными. Я иногда отдыхаю в Сочи, мне очень там нравится и народ гостеприимный. А вообще в России очень много интересных туристических маршрутов. Нам нужно развивать свой туристический сектор, а не ездить по чужим странам. Да и болеть, пожалуй, будем меньше".

Для тех, кто уже купил путевки или билеты, советы юриста, как вернуть свои деньги.

Авиаперевозки из России в Китай и обратно приостановлены на неопределенный срок с 1 февраля 2020 года. Исключение - регулярные рейсы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

Минтранс рекомендует не летать в Китай без крайней необходимости и гарантирует возврат стоимости билетов в КНР российскими авиакомпаниями. Продажа туров в Китай приостановлена, туристам рекомендуют воздержаться от посещения Китая, а туроператорам - вернуть деньги в полном объеме.

Италия, Южная Корея, Иран. Авиабилеты в эти страны можно сдать или обменять на общих основаниях. Запрета на посещение этих стран нет. Туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о продаже путевки в связи с существенным изменением обстоятельств.

Туроператору нужно написать письменную претензию. Если он откажется возвращать стоимость тура, нужно обращаться в суд. В суде, кроме стоимости путевки, можно получить штраф, неустойку и компенсацию морального вреда.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости