Возле больниц в Коми обустроят вертолетные площадки

Возле больниц в Коми обустроят вертолетные площадкиВозле больниц Коми обустроят вертолетные площадки.//Фото из сообщества ВКонтакте "Ухта против "радиоактивного новостроя".

Глава республики дал такое поручение после ДТП под Сосногорском

Возле больниц в муниципалитетах Коми должны быть обустроены места для посадки вертолетов санавиации. Такое указание дал глава Коми руководителям муниципалитетов по итогам заседания Правительства по просьбе министра здравоохранения РК Дмитрия Березина, сообщает “Комиинформ”.

Березин озвучил проблему, которая возникла после страшного ДТП с шестью погибшими в Соногорском районе. Вертолет санавиации для вывоза двух выживших девочек пришлось сажать прямо на автомобильную трассу, потому что поблизости не было места для его посадки.

По мнению министра, возле каждой больницы необходимо иметь посадочную площадку. Больших расходов для этого не нужно, требуется просто ровная площадка размером 50х50 метров с четырьмя сигнальными фонарями по краям и указателем направления ветра.

После доклада министра глава Коми дал указание поручить главам муниципалитетов обустроить площадки для эвакуации пострадавших. 

Напомним, что вечером 7 марта 2020 года на 36 километре автодороги Вуктыл - Сосногорск произошло столкновение легкового автомобиля Renault Megane c Renault Duster. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли четыре молодых человека, находившихся в Renault Megane, а также мужчина и женщина в Renault Duster. Тяжелые травмы получили 13-летняя и 8-летняя девочки, находившиеся в Renault Duster, они госпитализированы вертолетом санавиации.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости