Ухтинец заплатит штраф за причинение тяжкого вреда здоровью своему коллеге

Ухтинец заплатит штраф за причинение тяжкого вреда здоровью своему коллегефото из открытых источников

20 тысяч штрафа заплатит ухтинец за увечья, нанесенные своему коллеге при выполнении работ по разработке грунта

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 61-летнего машиниста экскаватора ухтинского предприятия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". 

Суд установил, что 22 ноября 2019 года в рабочее время 36-летний машинист экскаватора проводил работы по разработке грунта между скважинами на территории НШПП «Яреганефть». В ходе выполнения работ экскаватор при заезде на болотистую местность провалился и застрял.

61-летний сотрудник организации и машинист-экскаваторщик вызвались на помощь по извлечению экскаватора. Вытаскивая  машину из болота на твердую поверхность, он не заметил стоявшего рядом молодого коллегу и задел его ковшом. Молодой человек упал в котлован и получил тяжкие травмы. 

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Так же мужчина возместил материальный ущерб и моральный вред пострадавшему. 

Суд назначил ему наказание в виде судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости