Стало известно, как в Коми решат проблему нехватки учителей

Стало известно, как в Коми решат проблему нехватки учителейСтало известно, как в Коми решат проблему нехватки учителей.//Фото из архива ProГород.

Дефицит педагогов восполнят молодые специалисты

113 учителей не хватает в школах Республики Коми. Наиболее востребованы учителя русского языка и литературы, математики и иностранных языков. Кроме того, требуется 57 воспитателей и 2 педагога дополнительного образования, - сообщает “Комиинформ”.

Дефицит кадров удается восполнять за счет миграции из других регионов и молодых специалистов. В прошлом году в республику было привлечено 34 педагога из других регионов, 260 мест занято молодыми специалистами. 

Также в республике продолжает действовать программа поддержки сельских учителей, на сегодня получено 13 резюме на 10 вакансий из 48 заявленных в сельских районах. Повышается и заработная плата учителей в городах, на сегодня она составляет в среднем 46,6 тысяч рублей. 

Глава Коми Сергей Гапликов на заседании правительства призвал активнее проводить работу по внедрению программы земский учитель, а также отметил необходимость совершенствования материально-технической базы образовательных учреждений, чтобы дети учились в комфортных условиях.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости