Житель Коми вернулся из Италии и попал в карантин по коронавирусу

Житель Коми вернулся из Италии и попал в карантин по коронавирусуСемья из Коми попала в карантин по коронавирусу.//Фото the-steppe.com

Он рассказал, как сейчас живет семья

В Воркуте семейную пару отправили в карантин после возвращения с отдыха в Италии, где недавно выявили случаи заболевания коронавирусом. Мужчина, который не назвал свою фамилию, рассказал газете “Моя Воркута”, как они с женой живут в карантине.

Когда мы полетели в отпуск, коронавирус был только в Китае, это во-первых. Во-вторых, мы покупали билеты и бронировали апартаменты заранее. Жили в городке Аоста – это горнолыжный курорт в 160 километрах от Милана. Готовили себе сами, не ходили никуда, только по вечерам гулять по улицам. На тот момент все было достаточно спокойно, никакой паники или ажиотажа. А в центральных городах даже улицы обрабатывали дезинфицирующими средствами", - рассказал мужчина.

Уже в автобусе в аэропорту Внуково, который вез туристов от самолета до терминала, чувствовался запах хлорки. На паспортном контроле пограничники сидели в очках, похожих на горнолыжные маски, в респираторах и резиновых перчатках. После паспортного контроля пассажирам измерили температуру инфракрасным термометром специалисты в противочумных костюмах. Тем, у кого выявляли температуру, делали анализы. 

Мы сами подошли и сдали мазки, для спокойствия окружающих. И когда мы летели обратно, были всю дорогу в масках, специально с собой брали в отпуск. Береженого бог бережет", - поделился воспоминаниями мужчина.

В Воркуту супруги добирались на поезде. Им позвонили и попросили по приезду посидеть дома. Больничный вернувшимся из Италии горожанам открыли дистанционно. Они прекрасно себя чувствуют, горло не болит. Мужчина подчеркивает: они с женой с пониманием относятся к этой вынужденной мере и хотят подать пример другим горожанам, возвращающимся из других стран.

Подписчики сообщества в комментариях предположили, что герой публикации  - сам работает врачом, и поблагодарили его за то, что думает о других, а не только о себе.

Как сообщает Министерство Здравохранения Республики Коми, в регионе организована работа «горячей линии» для туристов, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в целях передачи сведений о месте, датах их пребывания и возвращения, контактной информации. 

Прием информации осуществляется круглосуточно по телефону «горячей линии» 8-800-55-00000.

Добавим, что 11 марта коронавирусу присвоен статус пандемии. Об этом объявил глава Всемирной организации здравоохранения. По его словам, в ближайшее время специалисты ожидают роста числа смертей, заражений и стран, затронутых коронавирусом.

На сегодняшний день случаи заболевания зарегистрированы в 114 странах. При этом 81 страна не сообщила о случаях заболевания коронавирусом, 57 сообщили о 10 и менее случаях, что свидетельствует о том, что страны могут «изменить ход пандемии». 

11 марта общее количество зараженных коронавирусом составило 118 тысяч человек. В России этот диагноз у 20 пациентов.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости