Житель Коми решил пройти 300 км на лыжах за месяц

Житель Коми решил пройти 300 км на лыжах за месяцАлексей Нефедьев хочет пробежать на лыжах 300 км за месяц.//Фото со страницы Алексея Нефедьева ВКонтакте

До этого он не стоял на беговых лыжах 10 лет

Сотрудник по связям с общественностью республиканского центра детей и молодежи  Алексей Нефедьев решил проверить свои силы. Он хочет в марте пробежать на лыжах 300 км.

В детстве в Архангельской области я бегал на лыжах за школу, участвовал в районных соревнованиях, но последние 10 лет на беговых лыжах не стоял. 15 февраля на “Лыжне России” в Сыктывкаре впервые за долгие годы прошел “классическим” стилем 5 км. Дались они мне тяжело. Но уже на следующий день пробежал 10 км. Всего в феврале я смог выйти на лыжню 9 раз и в общей сложности прошел 110 км".

В марте Алексей поставил себе более масштабную задачу, и постепенно движется к ней. Он разместил опрос на своей странице и после каждой пробежки описывает пройденный маршрут и свои ощущения. 

Для спортсменов, тренеров и тех, для кого это работа, задача упрощается, - рассказал Алексей ProГороду. - В моём же случае - это элементарно, всего то нужно 20 дней после работы приезжать на "Динамо" и пробегать по 15 км, но можно упростить задачу и бегать 10 дней по 30 км. Получается 10 марафонов за месяц!" 

Он выбрал движение “классикой”, как более сложное по сравнению с “коньковым ходом”.

Протолкаться только руками 15 км не каждый сможет, - считает Алексей. Первые разы в феврале и мне не удавалось, приходилось переходить местами на "коньковый ход",  теперь могу всю дистанцию пройти только на руках. Времени занимает в среднем 1 час 25, - 1 час 35. Во время гололёда получилось за час 20 пройти дистанцию".

Коллеги и друзья к его затее относятся по-разному: кто-то скептически, а кто-то подбадривает. На сегодняшний день Алексей Нефедьев уже пробежал на лыжах 100 км.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости