Госсовет Коми одобрил поправки в Конституцию

Госсовет Коми одобрил поправки в КонституциюГоссовет Коми одобрил поправки в Конституцию.//Фото с сайта Госсовета Коми.

Размер документа составил 65 страниц

Депутаты Госсовета Коми 12 марта провели внеочередное заседание, на котором рассмотрели вопрос о поправках в Конституцию России, сообщает “Комиинформ”.

По регламенту Совета Федерации, закон о поправках считается одобренным законодательным органом субъекта страны, если принят в целом и без предложений о внесении в него изменений.

С докладом по вопросу выступил руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете республики Сергей Усачев. Он подчеркнул, что поправки рассматриваются не только на самом высшем уровне, но и в законодательных органах каждого субъекта. В законе о поправках 65 страниц, поэтому зачитывать на заседании его не стали. Усачев вкратце объяснил самые важные позиции, которые подвергнутся изменениям. Например, официальное закрепление того, что Россия является официальным правопреемником СССР и на своей территории, и в отношении работы в международных организациях.

Депутат Леонид Вокуев заметил, что Конституция была актуальна 27 лет назад, когда, собственно говоря, и принималась. Теперь же она «нуждается в обновлении» и, возможно, в будущем нужны будут поправки и в Конституцию Коми.

.В поддержку поправок в главный закон страны выступила руководитель фракции «Справедливая Россия» Татьяна Саладина, подчеркнувшая, что в основе многих поправок лежат предложения именно  справедливороссов. 

Затем депутаты перешли к голосованию. С первого раза проголосовать удалось не всем – двое депутатов не нажали кнопку вовремя – «за» был 21 человек, со второго раза к числу одобряющих добавился один парламентарий (двое были «против», двое «воздержались»).

Напомним, с предложением внести поправки в Конституцию Владимир Путин выступил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Поправки к основному закону предусматривают расширение полномочий парламента, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Конституции над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.

Подготовкой к проведению всероссийского голосования занимается Центральная избирательная комиссия.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости