В Турагентстве Ухты рассказали, почему люди боятся летать заграницу

В Турагентстве Ухты рассказали, почему люди боятся летать заграницуфото Кристины Хорбатовой

Ухтинские туристы боятся летать заграницу из-за угрозы коронавируса .

Сегодня мы пообщались с директором ухтинского туристического агенства. Как рассказала Кристина Хорбатова, обстановка на туристическом рынке более, чем серьезная. Ухтинцы боятся бронировать туры заграницу. 

На данный момент мы столкнулись с тем, что люди боятся лететь заграницу. Всему виной - угроза коронавируса. На сегодняшний день мы уже не продаем туры по пяти направлениям: это Южная Корея, Норвегия, Иран, Испания и Китай. Последние, к слову, всегда пользовались большой популярностью, - прокомментировала Кристина Хорбатова.

Многие ухтинцы забронировали туры заграницу по системе раннего бронирования. Люди не знали, что эпидобстановка в мире окажется в такой ужасающей ситуации, коронавирус перейдет в масштабы пандемии и рейсы, запланированные на март и апрель, отменятся. 

Система раннего бронирования очень популярна среди горожан. Ведь, когда бронируешь тур примерно за полгода до выезда, туроператоры предоставляют хорошие скидки. Ухтинцы начали приобретать туры на июнь-август уже в ноябре. Но сейчас многие аннулировали путевки - опасаются за свое здоровье. Но, мы всегда предлагаем альтернативные варианты, где также можно отлично отдохнуть. 

Желающих отдохнуть меньше не стало. Просто ухтинцы выбирают наиболее безопасные направления.

Как ни странно, ситуация с коронавирусом очень благоприятно повлияла на развитие российского туризма. Сейчас наиболее популярные направления - Крым и курорты Краснодарского края. Однако, мы опасаемся за то. что такой спрос на российские куррорты приведет к повышению цен на туры в Крым, Ставрополье и Краснодарский край. К повышению цен курорты России подталкивает и ограниченный объем объектов размещения.

Также ухтинцы не прочь полететь и в Турцию. Путевки в эту восточную страну всегда были лидерами продаж.

Турцию бронируют хорошо. Ухтинцы всегда ее любили и будут любить, я так думаю. К тому же, после закрытия Египта, Турция вышла на первое место по продажам. К слову, у меня в Турции живут друзья и они отмечают, что эпидобстановка в стране нормальная, а на улицах, как всегда, полно русских туристов. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости