Главный лесничий Сосногорска обвиняется в причинении ущерба в 325 млн рублей

Главный лесничий Сосногорска обвиняется в причинении ущерба в 325 млн рублейГлавный лесничий Сосногорска обвиняется в причинении ущерба в 325 млн рублей.//Фото pixaby.com

Он подписывал фиктивные документы

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного лесничего государственного учреждения Республики Коми «Сосногорское лесничество»,  -сообщает Прокуратура Коми.

Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, главный лесничий Сосногорского лесничества в 2016-2018 гг. поручал подчиненным подготавливать документы с заведомо ложными сведениями о выполнении работ по рекультивации земель лесного фонда, арендованных АО «Коми Алюминий». Он подписывал указанные документы, точно зная, что арендатор свои обязательства по проведению восстановительных работ на участках не выполнил.

В результате неправомерных действий наступили тяжкие последствия в виде ущерба на сумму свыше 325 млн. рублей.

Вину фигурант уголовного дела не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сосногорский городской суд Республики Коми. Расследование по нему осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости