Мэр Ухты не смог ответить на вопросы о захоронении радиоактивных отходов (фото, видео)

Мэр Ухты не смог ответить на вопросы о захоронении радиоактивных отходов (фото, видео)фото Елены Павловой

Недовольные жители не стеснялись в выражениях в адрес нынешнего руководителя

15 июня в «Доме Молодежи» прошла встреча активистов, выступающих против постройки пункта захоронения радиоактивных отходов — ПЗРО - в ухтинском районе. Ответить на вопросы митингующих пришли депутаты города, представитель Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты населения и мэр Ухты Александр Бусырев. На мероприятии побывал и корреспондент портала progoroduhta.ru

На встрече группа народных избранников отчиталась перед населением о проделанной и запланированной работе по предотвращению появления захоронения в Ухте. Послушать отчет в Доме молодежи набрался почти полный зал.

По началу все шло по плану организаторов и ничего не предвещало бурной развязки событий. Екатерина Руденко выступила с докладом о вреде захоронений в общем и угрозе ухтинскому району в частности, передав слово руководителю администрации Александру Бусыреву.

Градоначальник рассказал народу о вреде стройки, о наличии зараженных радиацией земель в районе, спросил о количестве водненцев и геологов в зале и настроен был призывать жителей к борьбе. Но тут что-то пошло не так.

Часто задаваемые вопросы Бусырева жителям: «Подскажите, что нам делать?» - возмутили общественность, и она резко отреагировала на неготовность мэра предоставить самому жесткий план действий борьбы с «Росатомом», который собирается строить радиактивные хранилища в поселке Водный под Ухтой. По словам активистов, угроза все еще актуальна.

Вы говорите про земли, что найдете специалистов, а потом что мы с этим будем делать? Тоже «Росатому» отдадим? Какая у вас ситуация была и есть с нефтью - и вы ничего не можете добиться от «Лукойла». А когда здесь будет «Росатом» они будут делать все, что захотят, и вы их не проконтролируете. Куда вы денете эти отходы? Люди были уверены, что ПЗРО у нас в городе в любом виде не будет. Вы не думаете о людях. Вы устраиваете геноцид нашей Ухты, - обратились зрители к Александру Бусыреву.

В обращении к градончальнику жители вспомнили встречу с экс-главой республики и обвиняли мэра в плохом руководстве городом.

Как вы считаете, будет ли в Ухте ПЗРО? Пишите в комментариях под статьей

Мы говорили Гайзеру, если все так безопасно, постройте у себя на Стефановской площади ПЗРО и любуйтесь на него. А вы можете у себя на заднем дворе построить. И где вы будете через 5 лет? А мы здесь будем жить, я хочу чтобы мои дети после учебы вернулись в Ухту. Наш город был Жемчужиной, а вы из него сделали клоаку и прикрылись жителями Водного, - негодовали активисты.

Руководитель администрации не смог сразу отреагировать на «крик души» народа и, предоставив слово следующему оратору, тихо удалился с трибуны, так и не ответив на вопросы. 

Читайте также: Министр о масштабах разлива нефти в Ухте: «Загрязнение продолжалось год или два»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости