Наверх

100 тысяч рублей пообещали за информацию о поджигателях избушки в Детском парке

Возрастное ограничение: 12+
скриншот из видео камер наблюдения Детского парка
В Ухте пообещали вознаграждение за информацию о молодых людях, которые подожгли деревянную избушку в Детском парке

100 тысяч рублей - сумма вознаграждения за предоставление данных о молодых людях, которые в ночь с 14 на 15 сентября в Детском парке подожгли избушку. Если вы узнали молодых людей на этом видео, просьба обратиться по телефону 8-912-502-34-69, анонимность гарантирована!

Около 4-х утра 15 сентября партуль ППС проезжал вдоль Детского парка. Полицейские заметили возгорание и незамедлительно сообщили об этом пожарным. Горел один из объектов проекта "Лесная сказка". Огеборцы приехали на место и потушили деревянную избушку. 

Отвратительный поступок. Десятки и сотни людей трудились над воссозданием Детского парка. 6 сентября он открыл свои двери. Здесь установлены десятки различных объектов: детские и спортивные площадки, скейт-парк, общественная зона, прогулочные и велосипедные дорожки. Одной из достопримечательностей как раз является "Лесная сказка", - говорит директор МУ ДО "Центр творчества имени Г. А. Карчевского" Леонид Красноперов. 

Утром сотрудники парка просмотрели записи видеонаблюдения. Кстати, сегодня в Детском парке функционирует более 30 видеокамер. Информацию о поджоге и розыске вандаов разместили в социальных сетях. Горожане очень трепенто отнеслись к этой новости и высказали свое негодование.

Городу, горожанам, детям такой подарок сделали, и все равно нашлось чудовище.
Пусть органы вознаграждение объявят за инфу об уроде, я готов скинуться, лишь бы дурочка этого наказали, - прокомментировал ухтинец Денис Гончаренко.

Руководством центра творчества имени Г.А. Карчевского было принято решение обратиться с заявлением в полицию. 

Утром обнаружили, начали уточнять обстоятельства. Затем предоставляли необходимую информацию в полицию. Все деяния были записаны на камеры видеонаблюдения, установленные в парке. Материалы переданы в органы предварительного следствия, - сообщил Леонид Красноперов. 

Как рассказали в полиции действия злоумышленников квалифицируются по статье 167 УК РФ, а именно - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

За данное преступление злоумышленники могут получить наказание в виде принудительных работ сроком до 5 лет, также санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. На данный момент по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - прокомментировала журналисту "PRO город Ухта" специалист по связям с общественностью ОМВД России по г. Ухта Валерия Бажукова. 

Кстати, проект "Лесная сказка" возведен в парке на общественных началах. Все деревянные объекты выполнены неравнодушными ухтинцами, а помощь в предоставлении сырья оказали местные предприниматели.

 Над "Лесной сказкой" также трудились подростки из студенческих отрядов. 

Автор проекта Сергей Брусенский тоже высказал свое негодование по произошедшему. 

Сруб сгоревшей избушки сделал мой товарищ Геннадий своими руками абсолютно на общественных началах. Напомню, что прект "Лесная сказка" не коммерческий. Мы вместе с моими сподвижниками, добровольцами сделали ухтинцам подарок. "Лесная сказка" - это симбиоз работы десятков людей. В изготовлении объектов участвовали неравнодушные предприниматели и мастера. Очень печально, что есть люди, которые так бесцеремонно в буквальном смысле сожгли человеческий труд, - прокомментировал журналисту "PRO город Ухта" Сергей Брусенский. 

Напомним, детский парк Ухты был создан Генрихом Адольфовичем Карчевским в середине 20 века и занимает 11 гектаров земли. Некогда Детский парк считался одним из лучших парков Советского Союза.

Расположенный посреди тайги, с хвойными деревьями, аттракционами, качелями, горками и каруселями, он всегда привлекал внимание ребятишек.

Но в постсоветское время былая слава покинула некогда оживленный Детский парк. Карусели пришли в негодность, а некоторые и вовсе стали травмоопасными. 

6 сентября Детский парк распахнул свои двери после долгожданной реконструкции.

Парк стал современным и функциональным. Здесь обновили входную группу, сделали пешеходные дорожки, отреставрировали памятники, воссоздали мозаичные панно, обустроили велодорожки, установили скалодром, скейт-парк, спортивные площадки и современные детские комплексы, появилась открытая концертная площадка-амфитеатр.

 

 

Благоустройство Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru