В Ухте прошло торжественное открытие монумента воздушно-десантным войскам

В Ухте прошло торжественное открытие монумента воздушно-десантным войскамфото: Михаил Галата

Право открыть новый монумент предоставили людям которые своими руками строили памятник

Сегодня, 20 октября в Ухте прошло торжественное открытие памятника воздушно-десантным войскам.
Как оказалось, этот мемориал не принято считать памятником, а принято считать памятным знаком, об этом подробнее рассказал журналисту "Pro Город Ухта» председатель Ухтинской организации союза ветеранов Афганской войны и событий в Чечне Шаховцев Александр Владимирович.


Это не памятник, а памятный знак. Принято считать, что памятники открывают ушедшим и погибшим. А здесь, открылся памятный знак посвященный не только погибшим, но и живым десантникам Ухты. 
В Ухте уже есть памятник воинам, погибшим в Чечне и в Афгане, мы на этом памятнике поминаем ребят которые погибли. А этот памятный знак создан для того, чтобы каждый кто отслужил в ВДВ мог прийти и отметить свой профессиональный праздник по службе,  - рассказал Александр Шаховцев


Открытие памятного знака посетили не только военные, но и обычные горожане, которые поделились тем, почему они пришли на данное мероприятние. Кто-то решил почтить память предков, а кто-то просто проходил мимо.



Также на открытие присутствовали различные клубы ветеранов.  



Сам памятный знак был накрыт настоящим парашютом, как пояснили чуть позже, это традиция, показывающая символ воздушно-десантных войск.  
Торжественное открытие памятного знака началось с гимна России и Коми, а далее продолжилось речью Александра Шаховцева. Чуть позже ветераны военно-десантных войск поздравили и поблагодарили всех кто помогал с созданием и открытием памятного знака.
Право открыть новый монумент предоставили людям которые своими руками строили памятник, а одним из ветеранов был поднят флаг.Открытие памятного знака проводили торжественной песней, позже люди возложили цветы. 

Также в мероприятии хотел принять участие мэр Ухты Магомед Османов, ветеран 103 воздушно-десантной дивизии, но в момент открытия памятного знака он находился на важном заседании

Полностью посмотреть торжественное открытие монумента воздушно-десантным войскам можно в видео ниже. 


Кстати, буквально в двух шагах расположен памятный знак пограничников, а чуть дальше создадут мемориал для солдат военно-морского флота. Это место называют - "Аллея героев".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.