Александр Поветкин в Коми: "Самый сильный соперник - Владимир Кличко"

Александр Поветкин в Коми: "Самый сильный соперник - Владимир Кличко"Спортагентство Коми

Сыктывкарцы предложили Поветкину стать тренером российской сборной по футболу

25 июня, в субботу, известный российский боксер-профессионал, экс-чемпион мира Александр Поветкин во время визита в Республику Коми провел пресс-конференцию. Боксёр посетил республику в рамках межрегионального общественного проекта «Движение к Возрождению». Об этом сообщает Спортагентство Коми.

Пресс-конференция состоялась в Сыктывкаре. Именитый спортсмен представил межрегиональный общественный проект «Движение к Возрождению». Боксер хочет, чтобы молодые ребята были умнее и сильнее, выбирали спорт, любили свою Родину и народ, а не стремились убежать за границу.

- Когда я вижу девушку с сигаретой, то мне становится просто противно. Ни один нормальный парень не позволит своей девушке курить или пить. Надо воспитывать такое отношение к вредным привычкам у населения, - заявил спортсмен.

Сам спортсмен признался, что не выкурил в жизни ни одной сигареты. "Русский Витязь" также обратил внимание на то, что именно спорт учит человека преодолевать себя.

Я не раз задумывался о том, чтобы бросить спорт. Даже в детстве. В бокс я ведь вообще пришел в 13 лет, до этого занимался музыкой и играл на баяне, но переборол себя и добился успеха. И хочу своим примером показать людям, что нельзя останавливаться ни перед чем, нужно учиться бороться с самим собой, - сказал боксёр.

Также Александр Поветкин заявил, что допинговый скандал - это провокация со стороны американцев. Эта тема вызвала особый ажиотаж на мероприятии, потому что самым желанным боем для боксёра является поединок с Деонтеем Уайлдером. 

Это американский боксер, который говорит, что убьет меня. Сейчас у нас будут суды по этому поводу, потому что они говорят, что нашли у меня какие-то 70 нанограмм мельдония. У меня брала допинг-тест независимая иностранная компания, и он был чист. Сейчас я хочу, чтобы мне поскорее разрешили боксировать и бой состоялся, - прокомментировал Александр Поветкин.

Вы ведёте здоровый образ жизни? Расскажите о своих "здоровых" увлечениях в комментариях. 

Сыктывкарцы пожелали боксеру «как следует отлупить Уайлдера». Кроме того, в шутку кто-то из пришедших даже предложил спортсмену пост тренера в сборной России по футболу.Экс-чемпион мира ответил на все вопросы из зала. Так, самым сильным соперником в своей карьере Александр Поветкин назвал Владимира Кличко.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости